Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готовит официальную заявку на проведение Юношеской Олимпиады-2018 на Каспийском побережье, сообщил Билалов

28 октября 2011, 14:46 UTC+3
Билалов констатировал, что "сегодня не только мир, но и Россия не знает Дагестан с лучшей стороны"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов сообщил сегодня, что с 1 ноября Россия включится в работу по подготовке официальной заявки на проведение Юношеских Олимпийских игр 2018 года на Каспийском побережье. Делегация Олимпийского комитета России отправится в Лозанну /Швейцария/, где пройдет конференция Международного олимпийского комитета.

"Будет ли это совместная заявка с Азербайджаном или отдельная – решим в ближайшее время, - сказал Билалов корр.ИТАР-ТАСС. - Будем делать заявку, будем стараться выиграть, хотя с первого раза это еще не удавалось никому". "В любом случае, это пойдет на пользу региону, и если не на 2018, то на 2022 год это право завоюем", - подчеркнул он.

Билалов констатировал, что "сегодня не только мир, но и Россия не знает Дагестан с лучшей стороны". "Мало кто знает, что самый большой по протяженности курорт России – это Дербент, никто не знает, что Дагестан – родина 16 олимпийских чемпионов и 40 чемпионов мира, что российский Северный Кавказ дал миру 50 олимпийских чемпионов и 200 чемпионов мира в разных видах спорта. Не каждая страна может похвастаться хотя бы одним чемпионом", - заметил вице- президент Олимпийского комитата России.

При этом, считает он, дагестанское побережье Каспия обладает уникальным туристическим потенциалом и его освоение станет для российских туристов "хорошей альтернативой отдыху в Тунисе и Египте".

Как сообщает МОК, конференция, которая пройдет 1-2 ноября, предоставит Национальным Олимпийским комитетам стран, заинтересованным в подаче заявки на проведение Олимпийских игр, детальный анализ возможностей, которые смогут получить города, регионы и страны, приняв Олимпиаду.

На конференции будут обсуждаться особенности организации Игр, в том числе важность развития долгосрочного видения и закрепления целей, задолго до подачи заявки, для обеспечения успешного и прочного результата. Также подробно обсудят различия между Олимпийскими играми и Юношескими Олимпийскими играми и покажут, какие уникальные возможности для городов, регионов и стран каждая из них предоставляет

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама