Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сот российских туристов остаются на горнолыжных курортах Австрии

10 января 2012, 10:58 UTC+3
По информации туроператоров, несмотря на снегопад, состояние курортов остается хорошим
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На горнолыжных курортах Австрии, которые уже несколько дней остаются отрезанными от внешнего мира из-за снегопада, находятся несколько сотен российских туристов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"На курортах находятся несколько сотен наших граждан", - сказала она, добавив, что, несмотря на снегопад, состояние курортов остается хорошим, подъемники работают в обычном режиме.

Проблемы, по информации туроператоров, возникают исключительно с транспортировкой туристов до аэропортов.

Согласно данным АТОР, стихия, в основном, затронула популярные у российских туристов курорты Ишгль и Зёльден.

В ассоциации отметили, что "из-за трудностей с наземным передвижением туристы могут опаздывать в аэропорт для обратного вылета". "До недавнего времени авиакомпании по договоренности с операторами входили в положение отдыхающих и задерживали свои рейсы для посадки на борт всех задержавшихся", - добавили в организации. Некоторым туристам, по словам туроператоров, было предложено завершить свой отдых на сутки раньше для того, чтобы они смогли вернуться в Россию к необходимой дате.

При этом в АТОР подчеркнули, что "ночью дороги расчищаются, поэтому "запертых" на курортах туристов нет".

Туроператоры заверили, что находятся в постоянном взаимодействии с местными властями и продолжат следить за ситуацией на австрийских курортах.

Как передаёт из Вены корр.Юрий Козлов, знаменитые австрийские горнолыжные курорты Лех, Цюрс, Клёстерле, Штубен и Ланген, расположенные на высоте около полутора тысяч метров на западе Австрии в федеральной земле Форарльберг, а также зимние курорты Гаргеллен, Санкт- Галленкирх, Гашурн и Партенен в районе горного массива Монтафон на границе со Швейцарией вот уже несколько дней остаются отрезанными от внешнего мира. Ведущие к ним горные дороги завалены снегом и не могут быть расчищены из-за угрозы схода снежных лавин.

Аналогичная ситуация сложилась и в популярном горнолыжном курорте Гаргеллен. Единственная дорога, соединяющая этот городок с внешним миром, пересекает горный хребет Монтафон, где в настоящее время отмечается повышенная угроза схода снежных лавин. Из-за неблагоприятных погодных условий подъемники остановлены, и туристы вынуждены коротать время в гостиницах. К тому же ожидаемое приближение теплого фронта может принести новые осадки, поэтому горная дорога остается заблокированной, и люди пока не смогут вырваться из "снежного плена". По мнению экспертов, обстановка прояснится не раньше вторника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама