Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минводах по программе субсидирования региональных авиаперевозок перевезли первую тысячу пассажиров

26 июля 2013, 20:05 UTC+3

Из 11 маршрутов сейчас фактически выполняются девять

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Минеральных Водах авиакомпании перевезли первую тысячу пассажиров по маршрутам, предусмотренным федеральной Программой субсидирования региональных перевозок. Как сообщил сегодня заместитель полпреда президента РФ в СКФО, председатель совета директоров "Курорты Северного Кавказа" Максим Быстров, "программа критически важна для развития округа".

"Возрождение регионального авиасообщения позволит улучшить инвестиционный климат, снизить цены маршрута за счет усиления конкуренции, что важно с социальной точки зрения. А также усилит работу по созданию в Минеральных Водах полноценного хаба", - сказал он.

По словам гендиректора компании "Международный аэропорт Минеральные Воды" Романа Чуева, из 11 маршрутов, предусмотренных федеральной Программой субсидирования региональных перевозок, сейчас фактически выполняются девять: на Волгоград, Воронеж, Ульяновск, Грозный, Астрахань, Элиста, Махачкала, Самара, Сочи. В ближайшее время откроются рейсы на Краснодар и Белгород.

"Самое ценное, что в аэропорту появляется полноценный транзитный пассажир. Под него здесь теперь разработаны и совершенствуются все системы работы с пассажирами, летящими с пересадкой, с их багажом", - отметил Чуев.

Наиболее загружены из новых региональных маршрутов сейчас рейсы на Махачкалу, Самару и Сочи /Адлер/, заполняющиеся до 80-90 процентов. В рамках программы контракты с авиакомпаниями заключены до конца года, итоги работы будут тщательно проанализированы.

Программа субсидирования региональных перевозок была утверждена постановлением правительства РФ 27 марта. Субсидии из федерального бюджета предоставляются организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности авиасообщения. В качестве узловых определено восемь аэропортов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Ростов-на- Дону, Минеральные Воды. Последний, в частности, получил 11 маршрутов из 63, внедренных по России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама