Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначение экс-замглавы Минрегиона Верещагина руководителем КСК придаст мощный импульс развитию туркластера на Кавказе - эксперт

15 мая 2013, 16:12 UTC+3
Собрание акционеров компании запланировано на конец мая текущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии приветствуют приход "хорошо знающего Северный Кавказ профессионала" - бывшего замминистра регионального развития РФ Сергея Верещагина на руководящую должность в госкомпанию "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

Как заявил сегодня ИТАР-ТАСС замминистра экономразвития республики по инвестиционной политике Хасан Тимижев, "с приходом Верещагина в КСК туристический кластер наверняка получит мощный импульс к развитию. Он - профессионал, каких мало и во время работы в Минрегионе он курировал реализуемые на Северном Кавказе проекты, хорошо знаком с социально-экономическими особенностями и знает сильные и слабые стороны каждого субъекта округа".

По его оценке, Верещагин "из команды полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и это тоже большой плюс для региона". Верещагин, по словам собеседника ТАСС, курировал не только вопрос создания КСК, но и реализацию федеральной целевой программы "Юг России", а также работу по предоставлению государственных гарантий для реализации крупных инвестиционных проектов в регионе.

"А без всех этих факторов невозможен прорыв в экономическом развитии округа", - убежден Тимижев.

Накануне совет директоров КСК назначил Верещагина врио генерального директора КСК. Вопрос о назначении Сергея Верещагина генеральным директором КСК будет вынесен на утверждение общего собрания акционеров компании, которое запланировано на конец мая текущего года.

КСК - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: "Лагонаки" / Краснодарский край, Адыгея/, "Архыз" /Карачаево-Черкесия/, "Эльбрус-Безенги" /Кабардино-Балкария/, "Мамисон" /Северная Осетия/, "Матлас" /Дагестан/, "Цори" и "Армхи" /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/ и бальнеологических - в Ставропольском крае. Государство финансирует через ОАО "Курорты Северного Кавказа" строительство транспортной и инженерной инфраструктуры туркластера, предоставляет льготы инвесторам, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама