Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершается формирование Советов содействия развитию Северокавказского туристического кластера, сообщили в КСК

31 октября 2011, 17:34 UTC+3

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ завершила прием предложений по кандидатурам в Советы содействия по развитию Северокавказского туристического кластера. В ближайшие дни путем математического подсчета будут выявлены самые часто повторяющиеся имена жителей регионов, которые и войдут в состав Советов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе КСК.

Там напомнили, что в начале сентября госкорпорация, реализующая проект создания Северокавказского туристического кластера, заявила о намерении привлечь представителей местной общественности курортных регионов к диалогу по вопросам развития туристических зон с тем, "чтобы найти взаимоприемлемые подходы к решению возникающих и потенциально возможных проблем". "Письма с предложением принять участие в формировании Советов содействия развитию туристического кластера были разосланы в государственные и общественные организации, в муниципальные образования, отделения политических партий и движений, в средства массовой информации регионов, где строятся курорты кластера", - уточнили в пресс-службе.

В настоящий момент в офис КСК поступило около 100 отзывов с именами жителей республик, которым предлагается поручить от лица населения регионов участвовать в решении вопросов, связанных со строительством курортов. Наибольшую активность продемонстрировали республики Северная Осетия и Адыгея, представившие максимальное число кандидатов. "Среди кандидатов в Советы содействия — люди самых разных сфер деятельности: предприниматели, политические активисты, экологи, преподаватели, журналисты, спортсмены, музыканты, врачи, ученые, кинематографисты, священнослужители, блогеры", - подытожили в пресс-службе КСК.

Совет содействия в каждом регионе будет состоять из 10 человек. Мнение всех его членов будет равноценным, все решения будут приниматься только большинством голосов. Заседания Советов будут проходить не реже одного раза в квартал, а их результаты будут открытыми и доступными для общественности через интернет-портал компании и региональные средства массовой информации, сообщили в госкорпорации.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест. В настоящее время правительство РФ рассматривает вопрос о включении в этот проект дагестанской прибрежной территории Каспия, Минеральных Вод и Ингушетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама