Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершается формирование Советов содействия развитию Северокавказского туристического кластера, сообщили в КСК

31 октября 2011, 17:34 UTC+3
В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ завершила прием предложений по кандидатурам в Советы содействия по развитию Северокавказского туристического кластера. В ближайшие дни путем математического подсчета будут выявлены самые часто повторяющиеся имена жителей регионов, которые и войдут в состав Советов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе КСК.

Там напомнили, что в начале сентября госкорпорация, реализующая проект создания Северокавказского туристического кластера, заявила о намерении привлечь представителей местной общественности курортных регионов к диалогу по вопросам развития туристических зон с тем, "чтобы найти взаимоприемлемые подходы к решению возникающих и потенциально возможных проблем". "Письма с предложением принять участие в формировании Советов содействия развитию туристического кластера были разосланы в государственные и общественные организации, в муниципальные образования, отделения политических партий и движений, в средства массовой информации регионов, где строятся курорты кластера", - уточнили в пресс-службе.

В настоящий момент в офис КСК поступило около 100 отзывов с именами жителей республик, которым предлагается поручить от лица населения регионов участвовать в решении вопросов, связанных со строительством курортов. Наибольшую активность продемонстрировали республики Северная Осетия и Адыгея, представившие максимальное число кандидатов. "Среди кандидатов в Советы содействия — люди самых разных сфер деятельности: предприниматели, политические активисты, экологи, преподаватели, журналисты, спортсмены, музыканты, врачи, ученые, кинематографисты, священнослужители, блогеры", - подытожили в пресс-службе КСК.

Совет содействия в каждом регионе будет состоять из 10 человек. Мнение всех его членов будет равноценным, все решения будут приниматься только большинством голосов. Заседания Советов будут проходить не реже одного раза в квартал, а их результаты будут открытыми и доступными для общественности через интернет-портал компании и региональные средства массовой информации, сообщили в госкорпорации.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест. В настоящее время правительство РФ рассматривает вопрос о включении в этот проект дагестанской прибрежной территории Каспия, Минеральных Вод и Ингушетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама