Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "Экспедиции-Трофи" испытывают первые трудности на пути к старту автомарафона

20 февраля 2013, 20:22 UTC+3

Основной маршрут гонки пройдет через Мурманск, Новгород, Екатеринбург, Хабаровск и Владивосток, а также вдоль озера Байкал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.expedition-trophy.ru

Фото www.expedition-trophy.ru

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Участники легендарной гонки "Экспедиция-Трофи-2013" столкнулись с первыми приключениями в преддверии старта. За несколько дней до начала соревнований команды уже начали свой путь - в город Мурманск, откуда 23 февраля с Софийской площади, с прибрежной полосы озера Ильмень, они откроют автомарафон, пройдя первый спецучасток. Сложная полоса будет состоять из препятствий в виде снега, льда, ям и канав.

Ветераны соревнований, команда "Бродяги" с капитаном Алексеем Карповым, стартовали из Москвы. Проводить коллектив в дальнюю дорогу собралось немало друзей и знакомых участников. Также состоялся торжественный молебен, в ходе которого все транспортные средства были освящены. Сопровождаемые развевающимися флагами, участники тронулись в путь в направлении Мурманска.

Первая поломка случилась на трассе М-18 - не выдержал стабилизатор на автомобиле "Тойота". Но на этом неприятности не закончились, другая машина стала издавать нехарактерный для правильной работы звук. Опытный Максим Багель сразу определил - что-то не так с подшипником генератора или помпы. И попросил товарищей следить за показаниями на приборной доске. Оставался лишь один вопрос - сумеет ли подшипник выдержать оставшиеся до Мурманска 300 км? Не повезло - за 30 км до гостиницы деталь вышла из строя. Из-под капота повалил пар, слетели ремни, и автомобиль пришлось брать на буксир.

"Взять Мурманск красиво не получилось", - написали "Бродяги" в своем путевом дневнике. "Раненого" в город привезли на себе: технический автомобиль, призванный помогать другим, сам нуждался в помощи. Сегодня часть команды занималась машинами, а оставшиеся участники - закупкой необходимых вещей.

Основной маршрут гонки пройдет через города Мурманск, Новгород, Екатеринбург, Хабаровск и Владивосток, а также вдоль озера Байкал. Спецучасток в районе Байконура станет заданием "Золотого конверта" и обещает быть практически невыполнимым: помимо протяженных этапов с навигационными заданиями, будут организованы пять труднопроходимых отрезков пути по снегу и льду.

Участников также ждет видеозачет - им предстоит создать ролик из материалов, отснятых во время состязаний. Оценивать их будут по одному участнику от каждой команды, 2 представителя штаба, 5 журналистов и блогеров. Эти оценки пойдут в зачет коллективу при подсчете результатов перед итоговым участком.

В турнире примут участие 15 команд из разных городов России, а также Польши и Молдавии. Участники готовят автомобили по требованиям организаторов: необходимо наличие автономного отопителя /выдерживающего в случае поломки температуру до -40 градусов/, GPS-треккеров, определяющих в режиме онлайн нахождение транспортного средства, спутниковых телефонов, специального снаряжения и одежды.

В городах по ходу "Экспедиции-Трофи" пройдут бизнес- презентации и пресс-конференции с деловыми СМИ регионов.

Трансконтинентальное зимнее автомобильное приключение будет освещаться российскими и зарубежными СМИ, за ходом гонки будут следить тысячи болельщиков по всей стране. Финиширует состязание 9 марта во Владивостоке, плечом к плечу участники проведут в пути 16 дней. ИТАР-ТАСС является информационным партнером "Экспедиции-Трофи-2013".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама