Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По оценке французских специалистов, североосетинский Мамисон поборется за звание лучшей горнолыжной площадки в мире

24 июля 2012, 13:26 UTC+3

При этом целевой аудиторией курорта на начальной стадии французы видят россиян и жителей стран постсоветского пространства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля./Корр.ИТАР-ТАСС/. Горно-рекреационный комплекс Мамисон в перспективе сможет поспорить за звание лучшей горнолыжной площадки в мире, считают специалисты французского консорциума Egis-OREX Loisirs. Они оказывают консультативную поддержку ОАО "Курорты Северного Кавказа" / КСК/ в реализации проекта туристического кластера на Юге России.

"Наши французские коллеги полагают, что это потенциально лучшее горнолыжное место на планете, если следовать предложенной концепции и реализовать все пять очередей оборудования курорта, включая ледник", - рассказал журналистам начальник отдела Департамента реализации программы "КСК" Сергей Воробьев. Вывод о привлекательности Мамисона как для туристов, так и для инвесторов представители французского консорциума сделали после серии выездов на площадку планируемого строительства и изучения проектной документации.

В правительстве Северной Осетии прошла презентация проекта, где была дана высокая оценку его экономической, технологической, логистической и маркетинговой составляющих. По мнению французских специалистов, уникальность горных территорий, транспортная доступность объекта, его близость к оздоровительным территориям в предгорьях, культурная близость местного населения с жителями западных стран, вкупе с традиционными особенностями Кавказа, привлекут на территорию Мамисона большое количество туристов уже на начальном этапе.

При этом целевой аудиторией курорта на начальной стадии французы видят россиян и жителей стран постсоветского пространства, а уже на последующих этапах - туристов с Запада, рассказали в пресс-службе КСК. Кроме того, постоянными гостями комплекса, можно ожидать, станут профессиональные экстремалы, которых заинтересуют ландшафты высокой сложности.

"Значительным конкурентным преимущество площадки французские специалисты видят возможность круглогодичного катания при условии выхода на высоту 4 тыс метров, что ставит курорт в число самых высотных горнолыжных площадок мира. Возможным это делает наличие ледника на территории Мамисонского ущелья. При создании первой очереди курорта Мамисон будут установлены 9 подъемников, созданы отели вместимостью до 10 тыс мест", - уточнили в "КСК".

Премьер североосетинского правительства Сергей Такоев подчеркнул важность скоординированных действий руководства республики, "КСК" и авторитетных зарубежных специалистов. По его словам, руководство республики готово оказывать всестороннюю поддержку проекту для его реализации в соответствии с детальным планом-графиком, разработанным "КСК".

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 октября 2010 года, проект всесезонного туристско- рекреационного комплекса Мамисон, который входит в состав туристического кластера на Юге России, реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии. При выходе на полную проектную мощность площадь курорта составит 84 тыс га. Будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тыс. чел/день, а потенциал создания мест в отелях - 25 тыс.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама