Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения партии "Яблоко" в адрес Северокавказского туркластера - банальная предвыборная риторика, считает Билалов

2 ноября 2011, 12:49 UTC+3
Билалов предложил главе партии подробнее изучить проект
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Кипкеев/. Обвинения партии "Яблоко" в адрес Северокавказского туристического кластера голословны и являются всего лишь "банальной предвыборной риторикой". Такое мнение высказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС сенатор, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов.

Про просьбе агентства он прокомментировал распространенное накануне заявление председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, в котором, он в частности, назвал проект строительства пяти курортов на Северном Кавказе "экологически ущербным, экономически нецелесообразным и коррупционным по своей природе".

"Мы с Сергеем Митрохиным работали вместе в Государственной Думе третьего и четвертого созыва, - отметил Билалов.- Мне казалось, что он - человек очень серьезный, объективный и справедливый". "И голословно обвинять проект, представления о котором он даже не имеет, - не совсем солидно для такой партии, как "Яблоко",- констатировал сенатор.

Билалов предложил главе партии подробнее изучить проект и строить суждения о нем, основываясь на реальных фактах. "Если господину Митрохину интересны показатели нашего проекта, мы готовы их обсудить в рабочем порядке, и, надеюсь, он кардинально поменяет свое мнение о проекте", - убежден он. При этом сенатор и глава Совета директоров КСК особо подчеркнул, что проект Северокавказского туристического кластера "не был не только замечен, но и даже не подозревался ни в одном случае коррупции, вопреки утверждениям "Яблока".

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Билялов рассказывал о том, что возможность коррупционных издержек в проекте будет сведена к нулю, поскольку от чиновников ничего не зависит. "Деньги через них не идут, землю они не раздают, никаких разрешений на строительство выдавать не будут. Кроме того, в менеджменте проекта напрямую участвуют представители иностранных инвесторов, что также не оставляет пространства для коррупции", - резюмировал сенатор.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест. В настоящее время правительство РФ рассматривает вопрос о включении в этот проект дагестанской прибрежной территории Каспия, Минеральных Вод и Ингушетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама