Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие туристического кластера на Северном Кавказе инвестировано 60 миллиардов рублей

16 января 2012, 16:58 UTC+3

Эти деньги направляются на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры курортов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ выступила с официальным опровержением публикаций ряда СМИ, сообщивших об увеличении государственного финансирования проекта туристического кластера в Северокавказском федеральном округе /СКФО/, Республике Адыгея и Краснодарском крае."Эти публикации не соответствуют действительности", - говорится в официальном заявлении пресс-службы КСК, поступившем сегодня в ИТАР- ТАСС. "Объем инвестиций в проект туристического кластера определен постановлением Правительства РФ от 14 октября 2010 года № 833 - в 60 млрд рублей, которые направляются на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры курортов", - уточнили в пресс-службе.

"Решение правительства РФ от 29 декабря 2011 года № 1195 о расширении проекта туристического кластера и включении в него новых территорий, в том числе, в Республике Ингушетия и Каспийского побережья Республики Дагестан,- особо подчеркнули в КСК, - не предусматривает изменения объемов государственного финансирования проекта". "Объем средств, выделяемых на проект Северокавказского туристического кластера из федерального бюджета, остается прежним – 60 млрд рублей", - говорится в заявлении госкопрорации.

В рамках создания Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России будут построены новые горнолыжные курорты мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Теперь к ним присоединились "Цори" и "Армхи" в Ингушетии. Протяженность горнолыжных трасс составит более 1000 км, количество подъемников - 214, вместимость гостиниц - более 83 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150,5 тысячи человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест. Правительство России также включило в проект туристического кластера каспийские прибрежные территории Дагестана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама