Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты итальянских таксистов привели к хаосу в аэропорту Рима

18 января 2012, 14:39 UTC+3
На стоянках образовались длинные очереди из прибывших ночными и утренними рейсами пассажиров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Протесты итальянских таксистов привели к хаосу в римском аэропорту Фьюмичино. Как сообщают в руководстве столичной воздушной гавани, здесь практически нет такси. В результате на стоянках образовались длинные очереди из прибывших ночными и утренними рейсами пассажиров.

Общенациональная стачка таксистов вызвана планами правительства по либерализации экономики. Власти предполагают снять ограничения на число выдаваемых лицензий на такую частную деятельность, как услуги таксистов и нотариусов.

Водители уже более недели бастуют в разных городах Италии. Во вторник такси блокировали ряд улиц итальянской столицы. Участники забастовок заявляют, что сдаваться не собираются и продолжат акции.

Ограниченное число лицензий, стоимость которых составляет несколько тыс евро, позволяет поддерживать монополию цен и ограничивает конкурентоспособность. Либерализация - один из главных пунктов программы правительства Марио Монти для обеспечения экономического роста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама