Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай не строят подземные бункеры, но готовятся к наплыву туристов, ожидающих конца света

19 января 2012, 15:57 UTC+3
Молва приписывает окрестностям горы Белуха процветание, а не разрушение, и потому здесь многие хотят "укрыться от семи чаш гнева"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский, Сергей Темеев/. Места, расположенные у алтайской горы Белуха, должны стать одним из мест, где спасется человечество. Эта популярная версия у тех, кто верит в эсхатологию и фатальное окончание летоисчисления по календарю индейцев Майя, имеет вполне практический результат для Республики Алтай.

"Конец света мы встречаем уже не первый раз, – с улыбкой рассказал сегодня ИТАР-ТАСС первый заместитель главы Республики Алтай Юрий Антарадонов. – В 2000 и 2003 году у подножия Белухи вырастали целые палаточные городки: приехали люди из Польши, Чехии, других стран. Их всех надо было кормить. Барана тогда было купить просто невозможно, а стоимость банки молока доходила до 300 рублей".

Периодически появляющиеся в российской и зарубежной прессе сообщения о том, что в Республике Алтай ряд частных предпринимателей строит подземные бункеры для тех, кто ждет конца света, являются вымыслом, подчеркнул Антарадонов. "Это - фантазии журналистов, но кое-что, действительно, строится. Например, в селе Мульта строят какие-то специальные домики в форме шара".

Антарадонов уверен, что и в этом году найдется немало желающих "укрыться от семи чаш гнева", ведь по какому-то необъяснимому наитию молва приписывает окрестностям Белухи процветание, а не разрушение.

Популярная сегодня версия о конце света в этом году основана на том, что календарь племени Майя кончается 21 декабря 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама