Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай не строят подземные бункеры, но готовятся к наплыву туристов, ожидающих конца света

19 января 2012, 15:57 UTC+3

Молва приписывает окрестностям горы Белуха процветание, а не разрушение, и потому здесь многие хотят "укрыться от семи чаш гнева"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский, Сергей Темеев/. Места, расположенные у алтайской горы Белуха, должны стать одним из мест, где спасется человечество. Эта популярная версия у тех, кто верит в эсхатологию и фатальное окончание летоисчисления по календарю индейцев Майя, имеет вполне практический результат для Республики Алтай.

"Конец света мы встречаем уже не первый раз, – с улыбкой рассказал сегодня ИТАР-ТАСС первый заместитель главы Республики Алтай Юрий Антарадонов. – В 2000 и 2003 году у подножия Белухи вырастали целые палаточные городки: приехали люди из Польши, Чехии, других стран. Их всех надо было кормить. Барана тогда было купить просто невозможно, а стоимость банки молока доходила до 300 рублей".

Периодически появляющиеся в российской и зарубежной прессе сообщения о том, что в Республике Алтай ряд частных предпринимателей строит подземные бункеры для тех, кто ждет конца света, являются вымыслом, подчеркнул Антарадонов. "Это - фантазии журналистов, но кое-что, действительно, строится. Например, в селе Мульта строят какие-то специальные домики в форме шара".

Антарадонов уверен, что и в этом году найдется немало желающих "укрыться от семи чаш гнева", ведь по какому-то необъяснимому наитию молва приписывает окрестностям Белухи процветание, а не разрушение.

Популярная сегодня версия о конце света в этом году основана на том, что календарь племени Майя кончается 21 декабря 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости