Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Курортах Северного Кавказа" надеются, что "Кавказскую пленницу-2" посмотрят не менее 20 млн зрителей

19 января 2012, 18:17 UTC+3
Этот фильм - "один из главных калибров" в арсенале программы укрепления позитивного имиджа региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Полнометражный художественный фильм по мотивам всенародно любимой "Кавказской пленницы" будет иметь успех и его посмотрят не менее 20 млн человек. Такой прогноз дал сегодня в Черкесске генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Алексей Невский, сославшись на оценки экспертов.

"Мы провели опросы , которые показали, что интерес к фильму уже есть и этот интерес огромный. По имеющимся оценкам, фильм на DVD, в кинотеатрах, по телевизору посмотрят не менее 20 млн зрителей", - сказал он.

"Кавказская пленница-2" - это "один из главных калибров" в арсенале программы укрепления позитивного имиджа региона, проводимой КСК. Заключен договор с "АртПикчерсСтудио" Федора Бондарчука на производство кинокартины. Невский отметил, что на проект создания художественного фильма "делается большая ставка, он будет способствовать созданию позитивного образа северокавказского региона, продвижению его достоинств - высочайшего туристического потенциала края, его уникальной природы, традиций и народных промыслов, кавказского гостеприимства и дружелюбия местных жителей".

"Важно и то, что кинофильм - это долгосрочный проект: в отличие от разовой рекламной кампании, которая редко длится больше месяца, кино, если его полюбят зрители, будет жить многие годы", - убежден Невский.

Руководитель кампании отметил, что "Кавказская пленница-2" является коммерческим проектом и разработанный бизнес-план доказывает потенциальную успешность кинофильма, его окупаемость за счет кассовых сборов и проката. "Более того, чтобы гарантировать сохранность государственных средств, которые компания вкладывает в кинофильм, мы уже заключили страховое соглашение с крупной финансовой группой", - заметил он.

Ранее Федор Бондарчук подтвердил ИТАР-ТАСС, что будут снимать "Кавказскую пленницу-2". "Сейчас пишется сценарий для фильма про курорты Кавказа, пока только известно, что это не будет римейк или сиквел - у картины будет оригинальный сценарий", - уточнил режиссер. А заместитель гендиректора КСК Ростислав Мурзагулов тогда отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что компания, привлеченная к созданию фильма, должна обеспечить промоушен, дистрибьюцию и создание копий.

Еще в августе прошлого года КСК объявила намерении снять фильм, направленный на "продвижение Кавказа как туристического региона". По словам Мурзагулова, руководство компании приняло решение "о реализации такого имиджевого проекта, как производство художественного фильма о курортах Северного Кавказа". Представитель КСК заметил, что стоимость производства фильма еще предстоит определить. "Однако можно с уверенностью сказать, что она будет в нижнем диапазоне рынка, так как конкурсная комиссия отберет компанию-производителя, которая предложит минимальную смету затрат", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. Компании, которая будет привлечена к участию в проекте, предстоит не только обеспечить производство фильма, но и его промоушен, дистрибьюцию и создание копий, сказал Мурзагулов.

Еще одно обязательное требование к потенциальным партнерам КСК по этому проекту – его паритетное софинансирование, сообщил он. "Это будет лучшей гарантией возврата наших затрат. Претендент на участие в проекте должен будет представить бизнес-план, предусматривающий окупаемость вложенных средств", - подчеркнул Мурзагулов. Представитель КСК также подтвердил, что заинтересованность в создании ленты уже проявили ряд именитых кинопроизводителей.

"Очень хочется сделать хорошее, доброе кино, развенчать миф о бандитском Кавказе, показать миру, что он прекрасен и гостеприимен. Но соответствие обозначенным бизнес- требованиям – принципиально важно и первостепенно", - резюмировал Мурзагулов. "Мы не благотворительная организация, а реализуем порученный нам государством бизнес- проект", - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Не исключено, что самый знаменитый экранный кавказец нашей страны Владимир Этуш также может принять участие в продолжении фильма. В интервью ТАСС "товарищ Саахов" сказал, что готов сняться в новой версии "Кавказской пленницы" Федора Бондарчука, "если понравится сценарий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама