Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стихийное бедствие 2011 года на треть сократило поток иностранных туристов, посетивших Японию

20 января 2012, 9:16 UTC+3
Туристов отпугнула повышенная сейсмическая активность, радиоактивное загрязнение территорий и укрепление курса иены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Землетрясение и авария на АЭС "Фукусима-1" почти на треть сократили поток иностранных туристов, посетивших Японию в 2011 году. Об этом сегодня сообщило агентство по туризму при правительстве Японии.

По данным агентства, в минувшем году Японию посетило 6 млн 219 тыс иностранцев, что на 27,8 проц меньше, чем в 2010 году. Это самое резкое годовое снижение данного показателя с 1971 года. В агентстве признали, что события 2011 года не позволили выполнить ранее запланированную цель: принять в течение него по меньшей мере 11 млн иностранных туристов. Зарубежных гостей отпугнула повышенная сейсмическая активность, которая сохранялась в Японии на протяжении почти всего прошлого года, радиоактивное загрязнение ряда территорий, а также чрезмерное укрепление курса японской иены по отношению к иностранным валютам, в связи с чем поездки в Страну восходящего солнца стали еще более затратными.

В результате землетрясения и цунами 11 марта минувшего года в Японии погибло 15 844 человека. Стихийное бедствие и последовавшая за ним авария на АЭС нанесли серьезный удар по экономике страны. По предварительным данным, общий ущерб Японии от событий 2011 года превышает 350 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама