Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне смогут находиться в Турции без визы до двух месяцев

17 мая 2013, 15:30 UTC+3
Ранее этот срок составлял 30 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция продлила срок безвизового пребывания российских граждан на территории республики до 60 суток. Об этом сообщил сегодня официальный вестник правительства "Ресми газете".

Теперь владельцы заграничного паспорта Российской Федерации смогут находиться в пределах границ Турции не 30 дней, как указывается в заключенном в апреле 2011 года соглашении о взаимных поездках граждан, а до двух месяцев. Однако остается одно условие - с учетом того, что "количество безвизовых въездов не ограничивается, суммарный срок пребывания в Турции не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода".

Турция во второй раз идет на такой односторонний шаг. Аналогичная мера была принята правительством в 2012 году. Как указал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, продление срока безвизового пребывания связано со стратегической значимостью российско-турецких отношений, в том числе и в сфере туризма.

"Это замечательное и важное решение. В прошлом году только Анталью посетили около трех млн россиян. Многие приезжают на короткий срок, но есть и те, кто останавливается у нас надолго", - сказал он. Аджар пояснил, что в Турции находится большое число деловых людей, студентов. Для многих из них месяца может быть недостаточно, а оформление визы - это дополнительная процедура, отнимающая время. "Таким образом мы значительно облегчаем россиянам условия пребывания и снимаем некоторые проблемы", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама