Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число туристов из России, посетивших Кипр, выросло в 2011 году почти на 50 проц

24 января 2012, 20:14 UTC+3

оссия остается второй в списке основных туристических рынков острова. На первом месте по-прежнему Великобритания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Туристы из России оказали существенную поддержку туристической индустрии Кипра. Согласно опубликованным сегодня данным статистической службы республики, число российских гостей на Кипре увеличилось в 2011 году на 49,2 проц по сравнению с 2010 годом - с 224 тыс до 334 тыс человек.

Россия остается второй в списке основных туристических рынков острова. На первом месте по-прежнему Великобритания. В 2011 году число туристов из этой страны достигло 1 млн человек. Вместе с тем, по мнению местных экспертов, британский рынок переживает стагнацию: рост туристического потока в 2011 году увеличился лишь на 2 проц.

В целом же, в 2011 году число посетивших Кипр туристов выросло на 10,1 проц и составило 2,4 млн человек по сравнению с 2,2 млн в 2010 году. Для страны, 10 проц ВВП которой приходится на туристическую отрасль, это благоприятная динамика. Перспективы в наступившем году пока остаются неясными. По мнению председателя Кипрской туристической организации Алекоса Орунтиотиса, на ситуацию в сфере туризма будут оказывать влияние экономические проблемы в странах ЕС, главным образом в Великобритании, а также снижение финансирования на рекламу Кипра в связи с введением правительством мер жесткой экономии. Они были приняты с целью финансовой стабилизации после серии шагов международных агентств по понижению кредитного рейтинга страны и угроз ЕС ввести санкции в отношении республики, если она не разработает программу снижения дефицита бюджета.

Руководители отрасли и владельцы отелей в нынешнем году рассчитывают, что их бизнес поддержат, прежде всего, туристы из России, Германии и скандинавских стран. Они также надеются на стабилизацию британского рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама