Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне жалуются на дискриминацию в аэропортах Болгарии

31 июля 2013, 11:43 UTC+3

Российских туристов пропускают только через кабинки для неграждан ЕС, даже если нет пассажиров из других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы испытывают сложности при прохождении паспортного контроля в аэропортах Болгарии. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

Здесь отметили, что "россияне, прибывающие на болгарские курорты, вынуждены не менее 2 часов ожидать паспортного контроля в тесных и душных помещениях без кондиционеров". В РСТ подчеркнули, что "в зоне прилета аэропорта Бургаса работает только один туалет, а в зоне прилета Варны туалета нет вовсе". При этом в союзе добавили, что до 25 процентов прибывающих в Болгарию пассажиров - дети, и это если не считать самолетов, которые везут юных туристов в лагеря отдыха.

По информации союза, "российских туристов пропускают строго через кабинки для неграждан Евросоюза, даже если нет очередей в "европейские" пункты контроля". Как рассказывают сами пассажиры, в Бургасе пограничники не разрешают пройти через отсек для граждан ЕС даже россиянам с маленькими детьми. Если гостей из Европы нет, эта часть зоны паспортного контроля просто пустует, хотя рядом томятся в ожидании сотни людей, добавили в РСТ.

Как отметил представитель одной из туркомпаний, "такая ситуация возникает по понедельникам и пятницам, когда в Бургас и Варну из России практически одновременно прилетают большие самолеты, причем сразу двух авиакомпаний - "Трансаэро" и "I Fly". "Но это, разумеется, не оправдание, аэропорт обязан создавать людям нормальные условия прилета независимо от дня недели", - сказал он, добавив, что в Варне до 15 августа должен появиться новый пассажирский терминал. Что касается Бургаса, то, по его словам, накануне эта проблема обсуждалась на встрече с новым руководителем туристической отрасли Болгарии - заместителем министра экономики, энергетики и туризма страны Бранимиром Ботевым.

В РСТ отметили, что министерство будет договариваться с руководством пограничного отряда об увеличении числа сотрудников на паспортном контроле.

В союзе рассчитывают, что вопрос будет решен быстро, так как сейчас пик летнего сезона.

По данным Ростуризма, в 2012 году в Болгарии отдохнуло почти 400 тыс российских туристов, что на 15 процентов больше показателей 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама