Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры призывают не штрафовать клиентов "Ланта-тур вояж" при перебронировании авиабилетов

28 января 2012, 14:43 UTC+3
Сегодня в Ростуризме состоится экстренное совещание по ситуации с "Лантой"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России /АТОР/ обратится к авиационным властям РФ с просьбой не штрафовать и не взимать доплат за вынужденный отказ или перебронирование туристами "Ланта Тур Вояж" авиабилетов. Об этом говорится в распространенном сегодня ассоциацией заявлении в связи с приостановлением деятельности компании "Ланта Тур Вояж", которая накануне официально объявила о своих финансовых трудностях.

Кроме того, "АТОР будет просить компанию "Ингосстрах", в которой была застрахована ответственность туроператора на 100 млн рублей, начать прием заявлений как можно раньше, не дожидаясь понедельника, и не тянуть с выплатами".

В заявлении туроператоров отмечается, что "российский туризм с 2009 года переживает нелегкие времена: к сожалению, далеко не у всех получается справиться с финансовыми трудностями и сделать это без ущерба для туристов". "Подобные ситуации, как и невозможность для отрасли предпринять что-либо на ранних этапах возникновения финансовых сложностей, приводит к тому, что проблемы компании внезапно обрушиваются на всех участников рынка и, в первую очередь, на туристов", - подчеркнули в профессиональном объединении.

По мнению туроператоров, "2010 год был показательным в этом смысле – банкротство "Капитал Тура" сильно ударило по всему туристическому рынку, оставив потребителей один на один с финансовыми потерями и недоверием ко всей туристской отрасли". Однако, участники туррынка вынуждены констатировать, что с тех пор ничего не изменилось, закон "Об основах туристской деятельности в РФ" не был изменен.

"В качестве очередного итога - ситуация с еще одним туроператором, "Ланта Тур Вояж", от приостановления деятельности которой могут пострадать от 2,5 до 3 тыс клиентов компании", - сказала корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Она также подчеркнула, что "для оказания помощи россиянам "Ланта" сегодня открыла в своем офисе штаб, и по телефону +7 /495/ 786-68-60/ туристы могут обращаться с претензиями". "Сейчас туристы должны обращаться по этому телефону с заявлением, после чего компания будет работать со страховщиком по вопросам выплат компенсаций", - пояснила представитель ассоциации.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, "сегодня в Ростуризме состоится экстренное совещание с участием представителей ведомства и туроператоров по ситуации с "Лантой". "Мы попробуем выработать совместные решения, как выйти из данной ситуации минимальными потерями ля всех сторон", - сказал он.

"Ланта Тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. Компании больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама