Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 российских туроператоров в сфере выездного туризма не вошли в "Турпомощь"

20 мая 2013, 15:05 UTC+3

Не вошедшие туркомпании будут исключены из Единого федерального реестра туроператоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ опубликовало список туроператоров, которые не вошли в объединение "Турпомощь". На данный момент в Едином федеральном реестре туроператоров более 2 тыс компаний, из которых 448 так и не вступили в объединение, отмечается на сайте ведомства.

Начальник Правового управления Ростуризма Изо Арахамии сообщила, что, "в основном, это небольшие региональные компании". "Крупные туроператоры, являющиеся лидерами выездного туристического рынка, оплатили вступительные взносы и являются членами "Турпомощи", - добавила она.

Арахамия пояснила, что "после опубликования списка не вошедших в объединение туркомпаний Ростуризм подготовит проект приказа об их исключении из Единого федерального реестра туроператоров". Протоколы будут направлены в министерство культуры РФ, которое примет окончательное решение в отношении компаний.

Механизм экстренной помощи отдыхающим, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров, заработал в России с 4 мая. Денежную поддержку соотечественникам будут оказывать через компенсационный фонд "Турпомощи". Туроператоры, продающие заграничные путевки, должны были внести по 100 тыс руб, чтобы наполнить фонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама