Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 российских туроператоров в сфере выездного туризма не вошли в "Турпомощь"

20 мая 2013, 15:05 UTC+3

Не вошедшие туркомпании будут исключены из Единого федерального реестра туроператоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ опубликовало список туроператоров, которые не вошли в объединение "Турпомощь". На данный момент в Едином федеральном реестре туроператоров более 2 тыс компаний, из которых 448 так и не вступили в объединение, отмечается на сайте ведомства.

Начальник Правового управления Ростуризма Изо Арахамии сообщила, что, "в основном, это небольшие региональные компании". "Крупные туроператоры, являющиеся лидерами выездного туристического рынка, оплатили вступительные взносы и являются членами "Турпомощи", - добавила она.

Арахамия пояснила, что "после опубликования списка не вошедших в объединение туркомпаний Ростуризм подготовит проект приказа об их исключении из Единого федерального реестра туроператоров". Протоколы будут направлены в министерство культуры РФ, которое примет окончательное решение в отношении компаний.

Механизм экстренной помощи отдыхающим, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров, заработал в России с 4 мая. Денежную поддержку соотечественникам будут оказывать через компенсационный фонд "Турпомощи". Туроператоры, продающие заграничные путевки, должны были внести по 100 тыс руб, чтобы наполнить фонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама