Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения на египетском курорте Хургада никто не пострадал

31 января 2012, 1:43 UTC+3

Магнитуда землетрясения составила 4,8

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате подземных толчков, которые ощущались в понедельник вечером на красноморских курортах Египта, никто не пострадал. Как сообщили представители сейсмической лаборатории в Хелуане, никаких разрушений в жилых зданиях и на объектах инфраструктуры также не отмечено.

По данным специалистов, магнитуда землетрясения составила 4,8. Ранее поступала информация о магнитуде 5,6. Эпицентр подземного толчка находился в Красном море вблизи острова Шидван рядом с Хургадой.

Сильнее всего колебания земной коры чувствовались именно на этом курорте. Среди людей началась паника, многие выбегали из зданий на улицу.

Кроме того, слабые толчки были зафиксированы в Шарм-эш- Шейхе, в небольших городах Эт-Тур и Рас-Судр на Синае.

В последнее время в Египте отмечается определенный рост сейсмической активности. Так, 19 ноября в Красном море произошло землетрясение магнитудой 4, которое затронуло как в Хургаду, так и другие туристические центры страны.

В конце декабря стихия ударила по югу Страны пирамид - колебания магнитудой 4,2 были отмечены в районе озера Наср южнее Асуана, где расположена построенная при содействии СССР Высотная плотина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости