Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения на египетском курорте Хургада никто не пострадал

31 января 2012, 1:43 UTC+3

Магнитуда землетрясения составила 4,8

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате подземных толчков, которые ощущались в понедельник вечером на красноморских курортах Египта, никто не пострадал. Как сообщили представители сейсмической лаборатории в Хелуане, никаких разрушений в жилых зданиях и на объектах инфраструктуры также не отмечено.

По данным специалистов, магнитуда землетрясения составила 4,8. Ранее поступала информация о магнитуде 5,6. Эпицентр подземного толчка находился в Красном море вблизи острова Шидван рядом с Хургадой.

Сильнее всего колебания земной коры чувствовались именно на этом курорте. Среди людей началась паника, многие выбегали из зданий на улицу.

Кроме того, слабые толчки были зафиксированы в Шарм-эш- Шейхе, в небольших городах Эт-Тур и Рас-Судр на Синае.

В последнее время в Египте отмечается определенный рост сейсмической активности. Так, 19 ноября в Красном море произошло землетрясение магнитудой 4, которое затронуло как в Хургаду, так и другие туристические центры страны.

В конце декабря стихия ударила по югу Страны пирамид - колебания магнитудой 4,2 были отмечены в районе озера Наср южнее Асуана, где расположена построенная при содействии СССР Высотная плотина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама