Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан директор представительства "Ланта-тур вояж" в Таиланде

31 января 2012, 21:10 UTC+3

Детали ареста пока неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Ростуризме подтвердили факт задержания директора представительства "Ланта-тур Вояж" в Таиланде.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили, находящийся в этой стране для решения проблем клиентов туроператора, испытывающего финансовые сложности, "действительно, глава представительства "Ланта-тур" в Таиланде сейчас задержана", - сказал он. Саришвили отметил, что "детали ареста пока неизвестны, однако возможной причиной этого стали задолженности тайского представительства компании за проживание россиян администрациям отелей".

"Ланта-тур Вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке – 27 января неожиданно приостановила свою работу. К банкротству компании привел отказ "Мастер-Банка" в выдаче кредита. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

Следственный комитет России /СК/ возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании по фактам мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере.

"В ходе доследственной проверки, которая была начата в связи с сообщениями СМИ о многочисленных нарушениях прав российских граждан, установлено, что в результате неправомерных действий руководителей компании "Ланта-тур Вояж" пострадали более 3,5 тыс граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, "в рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории Российской Федерации, так и за рубежом".

"Виновные понесут уголовную и иную предусмотренную законом ответственность за преступное нарушение прав граждан и хищение их денежных средств", - добавил представитель СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама