Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские инвесторы не намерены отказываться от проекта создания туристического кластера на Северном Кавказе

1 февраля 2012, 12:49 UTC+3
Отказа требует Гринпис, но организаторы утверждают, что воздействие проекта на природу Кавказа будет минимальным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Французские инвесторы не ставят под сомнение свое участие в проекте создания туристического кластера на Северном Кавказе, и намерены реализовать его в полном соответствии с международными экологическими стандартами. "Вопрос заключается не в том, делать это или нет, а в том, чтобы сделать все в лучшем виде", - заявил сегодня директор по международным и европейским проектам французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations /CDC/, участвующего в проекте туристического кластера на Кавказе, Лоран Вижье. По его словам, свою позицию он донес до исполнительного директора Гринпис Интернешнл Куми Найду, с которым встретился в Давосе по просьбе эколога.

"Чтобы добиться успеха и удовлетворить требования международных инвесторов, этот проект должен осуществляться в соответствии с международными экологическими и социальными стандартами. Это наша четкая цель, и это обязательство - основа нашего соглашения с ОАО "Курорты Северного Кавказа" - особо подчеркнул Л. Вижье. Его заявление опубликовано на официальном сайте ОАО "Курорты Северного Кавказа"/КСК/.

Представитель CDC подчеркнул, что проект туристического кластера на Северном Кавказе "в первую очередь должен рассматриваться как очень позитивный шаг со стороны российских властей к долгосрочному и устойчивому развитию региона, известного исключительным природным и культурным наследием, но слишком долго страдающего от бедности и социальной нестабильности". Результаты проекта, отметил он, будут очень позитивными для населения региона, поскольку обеспечат тысячи рабочих мест.

Он отметил, что воздействие проекта на природу Кавказа будет минимальным – территориально проект затронет около 1 процента от общей поверхности Кавказского хребта. "Это гораздо меньше, чем в Альпах или Скалистых горах в США", - заметил Л. Вижье.

Представитель CDC сказал, что озабоченности некоторых природоохранных организаций в отношении проекта "вполне понятны, учитывая его масштаб и сложность". Однако проект находится на самой ранней стадии, и CDC совместно с КСК прилагают все усилия для приведения его к лучшим международным стандартам. "Мы открыты для конструктивного диалога, направленного на улучшение проекта, если он основан на объективных фактах", - подчеркнул Л. Вижье.

Ранее Гринпис призвал инвесторов Северокавказского туристического кластера отказаться от участия в реализации "нерационального проекта, нарушающего российское федеральное и международное природоохранное законодательство", несущего "социальную несправедливость и экологическую опасность уникальным природным объектам всемирного значения".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама