Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 750 клиентов "Ланта-тур вояж" остаются в Таиланде

1 февраля 2012, 15:59 UTC+3

Всего на данный момент за рубежом находятся менее 2 тысяч 400 туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Порядка 750 клиентов "Ланта-тур вояж" остаются в Таиланде. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня по телефону из Таиланда специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили, который находится в Паттайе для решения проблем туристов, отправившихся в эту страну на отдых по линии туроператора "Ланта-тур".

"Во вторник общее количество клиентов "Ланта-тур", находящихся в Таиланде, составляло 903 человека, на сегодняшний день речь идет примерно о 750 туристах этой компании", - сказал он.

При этом Саришвили особо отметил, что "сегодня в оперативный штаб Ростуризма в Паттайе, созданные накануне, поступило в разы меньше звонков, чем вчера". "К этому часу мы ответили примерно на 50 звонков, вчера их было в несколько раз больше", - подчеркнул он, добавив, что "это говорит о том, что ситуация вокруг туристов "Ланта-тур" идет к своему логическому завершению". Решающую роль в этом, по словам Саришвили, оказало поручение премьер-министра РФ Владимира Путина главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии этого туроператора. Сегодня, как напомнил представитель Ростуризма, будет объявлено о подписании кредитного соглашения между ВТБ и "Ланта-тур".

По словам Саришвили, "вся информация о предоставления средств компании уже доведена до туристических властей Таиланда, до отельеров и, конечно, до самих туристов".

Кроме того, спецпредставитель Ростуризма подчеркнул, что "информация по погашению долгов "Ланта-тур" партнерам будет получена завтра /2 февраля/". "Мы обязательно проследим, как будут переводиться деньги", - пообещал он.

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу. К финансовым сложностям компании, по некоторым данным, привел отказ Мастер-Банка в выдаче кредита. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

По данным Ростуризма и АТОР, на данный момент за рубежом находятся менее 2 тыс 400 туристов "Ланта-тур вояж". Из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании.

Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживает 24 направления, среди которых такие страны, как: Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама