Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" представят Медведеву видение Концепции безопасности туркластера

3 февраля 2012, 16:57 UTC+3
Медведев заявил, что программа создания туркластеров на Северном Кавказе "должна быть реализована на высшем уровне"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.predgorieonline.ru

Фото www.predgorieonline.ru

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Курорты Северного Кавказа" готово представить президенту России Дмитрию Медведеву свое видение основных положений Концепции безопасности единого Северокавказского туристического кластера, охватывающего все курорты региона – от Олимпийского Сочи до Махачкалы.

"Мы такие предложения подготовили и представим", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

О намерении провести в ближайшее время совещание, посвященное вопросам безопасности на курортах Северного Кавказа, глава государства сообщил сегодня на встрече с вице-премьером, полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным.

"Юг России, Северный Кавказ не замыкаются Сочи. Несмотря на то, что это важный, очень крупный курорт, там Олимпиада будет проходить, у нас огромное количество других весьма интересных мест, куда нужно вкладывать и деньги, и силы, прилагать разум для того, чтобы там возникли современные курорты", - указал президент.

"Я рассчитываю, что все предложения по инвестициям реально будут осуществлены", - подчеркнул он. "Я рад, что наши иностранные партнеры доверяют нашим идеям и предложениям, потому что, что скрывать, Северный Кавказ достаточно долгое время воспринимался иностранцами как проблемная зона, в том числе по вопросам безопасности", - отметил Медведев.

"Если наши иностранные партнеры туда вкладывают, это означает, что они доверяют, в том числе идее создания современных туристических зон", - добавил президент.

Медведев заявил, что программа создания туристических кластеров на Северном Кавказе "должна быть реализована на высшем уровне".

Ранее руководство ОАО "Курорты Северного Кавказа" провело ряд встреч и консультаций с ведущими мировыми экспертами в области обеспечения безопасности туристических объектов, в том числе, свои предложения представили израильская компания "ElbitSecurity Systems" и французская "THALES".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама