Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" представят Медведеву видение Концепции безопасности туркластера

3 февраля 2012, 16:57 UTC+3

Медведев заявил, что программа создания туркластеров на Северном Кавказе "должна быть реализована на высшем уровне"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.predgorieonline.ru

Фото www.predgorieonline.ru

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Курорты Северного Кавказа" готово представить президенту России Дмитрию Медведеву свое видение основных положений Концепции безопасности единого Северокавказского туристического кластера, охватывающего все курорты региона – от Олимпийского Сочи до Махачкалы.

"Мы такие предложения подготовили и представим", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

О намерении провести в ближайшее время совещание, посвященное вопросам безопасности на курортах Северного Кавказа, глава государства сообщил сегодня на встрече с вице-премьером, полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным.

"Юг России, Северный Кавказ не замыкаются Сочи. Несмотря на то, что это важный, очень крупный курорт, там Олимпиада будет проходить, у нас огромное количество других весьма интересных мест, куда нужно вкладывать и деньги, и силы, прилагать разум для того, чтобы там возникли современные курорты", - указал президент.

"Я рассчитываю, что все предложения по инвестициям реально будут осуществлены", - подчеркнул он. "Я рад, что наши иностранные партнеры доверяют нашим идеям и предложениям, потому что, что скрывать, Северный Кавказ достаточно долгое время воспринимался иностранцами как проблемная зона, в том числе по вопросам безопасности", - отметил Медведев.

"Если наши иностранные партнеры туда вкладывают, это означает, что они доверяют, в том числе идее создания современных туристических зон", - добавил президент.

Медведев заявил, что программа создания туристических кластеров на Северном Кавказе "должна быть реализована на высшем уровне".

Ранее руководство ОАО "Курорты Северного Кавказа" провело ряд встреч и консультаций с ведущими мировыми экспертами в области обеспечения безопасности туристических объектов, в том числе, свои предложения представили израильская компания "ElbitSecurity Systems" и французская "THALES".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама