Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме из-за снегопадов для туристов закрыт ряд достопримечательностей

3 февраля 2012, 17:13 UTC+3

Пока речи о ЧС не идет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Север итальянской столицы запорошило снегом. Высота снежного покрова в некоторых районах достигла сегодня 40 см, в связи с чем сложилась опасная ситуация на столичных трассах.

Под снежным покровом - площадь Святого Петра в Ватикане, центральная Пьяцца Венеция. Власти решили закрыть из-за соображений безопасности ряд историко-архитектурных комплексов под открытым небом, в том числе Колизей, Римские форумы, Палатинский холм.

Как заявил мэр Рима Джанни Алеманно, пока речи о чрезвычайной ситуации не идет. Все городские службы приведены в полную готовность, заготовлены десятки тонн "соли" против образования гололедицы, к которой никогда не готовы римские водители. Открыты многие римские школы, но посещаемость сегодня не превышает 50 проц.

Последний раз снег в Вечном городе шел в 2010 года, а до этого еще годом ранее. Самые сильные снегопады итальянская столица запомнила в 1943, 1965 и 1985 годах.

Под толстым снежным покровом остается весь север Апеннин, а также районы на берегу Адриатики. По-прежнему сообщается о перебоях в железнодорожном и авиасообщении. Местные синоптики обещают дальнейшее понижение до аномальных отметок температуры на всей территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости