Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме из-за снегопадов для туристов закрыт ряд достопримечательностей

3 февраля 2012, 17:13 UTC+3
Пока речи о ЧС не идет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Север итальянской столицы запорошило снегом. Высота снежного покрова в некоторых районах достигла сегодня 40 см, в связи с чем сложилась опасная ситуация на столичных трассах.

Под снежным покровом - площадь Святого Петра в Ватикане, центральная Пьяцца Венеция. Власти решили закрыть из-за соображений безопасности ряд историко-архитектурных комплексов под открытым небом, в том числе Колизей, Римские форумы, Палатинский холм.

Как заявил мэр Рима Джанни Алеманно, пока речи о чрезвычайной ситуации не идет. Все городские службы приведены в полную готовность, заготовлены десятки тонн "соли" против образования гололедицы, к которой никогда не готовы римские водители. Открыты многие римские школы, но посещаемость сегодня не превышает 50 проц.

Последний раз снег в Вечном городе шел в 2010 года, а до этого еще годом ранее. Самые сильные снегопады итальянская столица запомнила в 1943, 1965 и 1985 годах.

Под толстым снежным покровом остается весь север Апеннин, а также районы на берегу Адриатики. По-прежнему сообщается о перебоях в железнодорожном и авиасообщении. Местные синоптики обещают дальнейшее понижение до аномальных отметок температуры на всей территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама