Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву за год посетили более 10 млн российских и иностранных туристов

1 августа 2013, 21:06 UTC+3
Поездки в Москву пользуются наибольшим спросом у граждан Германии, Китая, Франции, США и Италии
Материал из 1 страницы
Туристическая группа в московском метрополитене. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Туристическая группа в московском метрополитене. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В этом году Москву посетило более 10 млн российских и иностранных туристов, сообщил и.о.руководителя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству /Москомтуризм/ Сергей Шпилько.

По его словам, официальная статистика не учитывает тех путешественников, которые, приезжая в столицу с туристическими целями, останавливаются у родственников. "Сейчас ВЦИОМ заканчивает исследование на эту тему. Там вырисовывается где-то в два с лишним раза увеличение числа туристов", - подчеркнул Шпилько в эфире телеканала "Москва 24". То есть, по его словам, "это где-то 10, и 12, и 13 млн человек, но для того уникального и замечательного города, как Москва, это все равно достаточно скромный результат".

И.о.председателя Москомтуризма подчеркнул, что среди иностранных туристов наибольшим спросом поездки в Москву пользуются у граждан Германии, Китая, Франции, США и Италии. Кроме того, по его словам, в последнее время хороший рост турпотока наметился из Индии и Израиля.

Шпилько отметил, что, согласно исследованию Института социального маркетинга, более 90% туристов, побывавших в Москве, полностью удовлетворены пребыванием в городе. "Кроме того, девять из десяти опрошенных, приезжавших в столицу из разных стран в составе туристских групп, сказали о том, что они готовы рекомендовать Москву своим друзьям и знакомым", - добавил он.

При этом и.о.председателя комитета по туризму считает, что еще многое необходимо сделать для того, чтобы Москва стала более привлекательной для туристов. Так, например, по его мнению, "нужно заняться расширением сети стоянок туристских автобусов: они появились, но все равно их маловато, конечно". "Те же общественные туалеты, мультиязычная навигация, то есть отдельных элементов инфраструктуры и сервисов, может быть, еще не хватает", - считает он.

"У нас разработана "Карта гостя", но пока она еще в полной мере не заработала, но это все вопрос времени", - добавил он. "Все эти проблемы мы пытаемся решить, чтобы город стал по-настоящему гостеприимным для гостей столицы", - заключил Шпилько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама