Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры объявили бойкот зарубежным отельерам, вымогавшим деньги у туристов "Ланта-тур Вояж"

4 февраля 2012, 12:50 UTC+3
Информация об этом размещена на сайте Ассоциации Туроператоров России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крупные российские туроператорские компании - поставщики сети ТБГ /Сеть "ТБГ. Туристические бренды" - участники российского туристического рынка, - прим. ИТАР-ТАСС/ решили не сотрудничать с отелями и принимающими компаниями, которые путем угроз и вымогательств заставляли клиентов "Ланты-тур Вояж" повторно оплачивать оказываемые услуги. "Бойкот" операторов коснулся компаний в Таиланде, Вьетнаме, Гоа и других странах. Информация об этом размещена на сайте Ассоциации Туроператоров России /АТОР/.

Как говорится в сообщении, "российский турбизнес возмущен желанием иностранных коммерческих компаний перекинуть свои финансовые риски на тех, кто имеет к этому наименьшее отношение". Ранее гендиректор крупной туркомпании PAC GROUP Илья Иткин пояснил, что от ситуации, в которой оказалась "Ланта-тур Вояж", сейчас никто не застрахован – это бизнес. "То, как повели себя принимающие партнеры "Ланта-тур Вояж" и гостиницы - безобразие. Если люди уже приехали и им не отказали в размещении, они не должны платить второй раз. Связи гостиниц и туроператоров определяются контрактными отношениями. Мы объявили бойкот тем гостиницам, которые нарушали права туристов "Ланта- тур", требовали повторной оплаты туров, арестовывали документы. На следующий год с этими компаниями договоры заключаться не будут", - заявил Илья Иткин. Он также отметил, что в проблему туристов за рубежом оперативно вмешались местные министерства туризма, ЮНВТО /Всемирная туристическая организация - прим. ИТАР-ТАСС/.

Некоторые министерства уже отчитались в том, что порядок в гостиницах был наведен. Как пояснил представитель посольства Вьетнама в Москве, в этой стране отдыхало 309 клиентов "Ланты". Большинство из них находились в Фантьете. "На следующий день после объявления о ситуации с "Ланта-тур Вояж" мы провели экстренное совещание, быстро приняли меры и сейчас вопрос полностью урегулирован. Все туристы останутся во Вьетнаме до конца своего отдыха. Мы очень заинтересованы в российском рынке", - сообщил он.

"В Таиланде урегулировать ситуацию полностью все еще не удается. Как стало известно, администрация гостиницы Lamai Apartments на острове Пхукет в Таиланде во время отсутствия клиентов компании "Ланта-тур Вояж" в их номерах приказала собрать все личные вещи туристов, упаковать в мешки и удерживать в качестве гарантии платежа за проживание", - отмечает АТОР.

Информация о фактах вымогательства уже поступает в Ростуризм. Со своей стороны в Ростуризме на своем сайте отмечают, что "на основании аргументированных свидетельств российских туристов в отношении фактов нарушения их прав конкретными отелями и принимающими компаниями, информации загранучреждений Российской Федерации, Ростуризм оставляет за собой право рекомендовать российским туроператорам и туристам впредь не иметь дело с такими отелями и турфирмами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама