Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о создании особой экономической зоны в Красной Поляне будет принято в течение двух-трех месяцев

8 февраля 2012, 16:14 UTC+3

Содержание этой инфраструктуры после Олимпиады без послаблений станет обременительным даже для крупных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Решение о создании особой экономической зоны на курорте Красная Поляна в Сочи будет принято в течение двух-трех месяцев. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов.

"Курорты Северного Кавказа – от Сочи до Махачкалы должны быть единым комплексом, с единой логистикой, маркетинговой политикой, ценообразованием и сервисом", - отметил Билалов. "В этом случае туда приедет не 1 миллион туристов, а 5-10 млн туристов в год", - убежден он.

По словам Билалова, в правительстве России обсуждается вопрос о создании особой экономической зоны в Красной поляне, о дальнейшем управлении объектами, строящимися к Олимпиаде. "Мы заинтересованы в сохранении единого спортивного комплекса, транспортной инфраструктуры, большого количества гостиниц, неважно, в чьей собственности будут эти объекты, важно интегрировать их в единый курортный кластер Северного Кавказа", - уточнил председатель Совета директоров КСК. "Какое решение примет правительство – увидим, думаю, в ближайшие два – три месяца", - добавил он.

Билалов так же считает, что в контексте формирования единого туристического кластера на юге России введение режима особой экономической зоны в Красной поляне – оправданно и целесообразно. "Когда начинали строить инфраструктуру к Олимпиаде – не задумывались, что с ней будет после игр, - решение о строительстве курортов по всему Кавказу сложилось позже". Очевидно, что разрозненные, конкурирующие между собой курорты не нужны потребителю, поэтому логично, что все площадки должны развиваться синхронно, по общим правилам, в равных экономических условиях", - подчеркнул он.

Сенатор пояснил, что новое законодательство о свободных экономических зонах туристско-рекреационного типа предоставляет резидентам особых экономических зон /ОЭЗ/ на 10 лет хорошие преференции в части землепользования, налогообложения, технических регламентов и банковского кредитования. По словам Билалова, преференции, которые имеют застройщики олимпийских объектов в Сочи, действуют только до 2014 года, и дальнейшее содержание этой инфраструктуры без каких-либо послаблений станет обременительным даже для крупных компаний. "Именно поэтому режим ОЭЗ позволит сохранить эти объекты в хорошем состоянии до выхода курортов на полную мощность и самоокупаемость", - заключил он.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама