Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство России до 1 марта примет решение по заявке Дагестана на юношескую Олимпиаду-2018

8 февраля 2012, 19:45 UTC+3
Олимпийские игры - "мощный локомотив для движения вперед целого региона", считает сенатор Билалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Все документы для подачи заявки Дагестана на проведение III-х летних юношеских Олимпийских игр 2018 года подготовлены, правительство России примет решение об этом до 1 марта. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве вице-президент Олимпийского Комитета России, сенатор Ахмед Билалов, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

"Для подачи заявки недостаточно наличия инвесторов, концепции подготовки спортивных и туристических объектов. Нужны государственные гарантии. Надеюсь, правительство нас поддержит", - сказал Билалов. Некоторые сомнения в отношении поддержки этой заявки, пояснил он, связаны с подготовкой к проведению в России Чемпионата мира по футболу, который также пройдет в 2018 году. "Конечно, это требует очень мощной мобилизации от государства", - подчеркнул вице-президент ОКР.

По его оценке, проведение такого масштабного международного мероприятия, стало бы хорошим стимулом для развития Каспийского побережья, которое решением правительства РФ включено в проект Северокавказского туристического кластера. "Каспийское побережье - от Каспийска до Дербента – порядка 9 тыс гектар - планируется сделать благоустроенным курортом, - рассказал сенатор. - Есть планы по обустройству пляжей, развитию городов". Административный центр Дагестана предполагается перенести в Новый город в районе Каспийска, поскольку сегодня Махачкала – чрезвычайно перегруженный город и расширять его некуда. Планируется строительство двух новых аэропортов и множества спортивных сооружений", - сообщил Билалов о планах развития региона.

Он уверен, события такого уровня, как Олимпийские игры, являются "мощным локомотивом для движения вперед целого региона". В качестве примера он привел Краснодарский край, бюджет которого за последние несколько лет увеличился в 2 раза и сейчас - 4-й в России, а до начала подготовки к Олимпиаде в Сочи был на 10-м месте. Кроме того, огромное значение имеет и "объединяющий фактор". К примеру, за дагестанский "Анжи" теперь болеет весь Кавказ, он многих сплотил, а для многонационального Кавказа – это очень весомый аргумент, добавил Билалов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама