Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ланта-тур вояж" возобновляет работу в Таиланде

9 февраля 2012, 11:37 UTC+3
Офис в Бангкоке работает в обычном режиме, ожидается восстановление деятельности офиса на острове Пхукет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Принимающая компания туроператора "Ланта-тур вояж" в Таиланде возобновляет работу. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В союзе напомнили, что "7 февраля суд города Паттайя принял решение об освобождении под залог исполнительного директора компании "Ланта-тур тай" /принимающей компании "Ланта-тур вояж"/ Ольги Шендрик", которая в конце января была задержана по причине задолженности тайского представительства этого туроператора администрациям отелей за проживание россиян.

В РСТ отметили, что "сегодня, 9 февраля она приступает к выполнению своих обязанностей, в первую очередь, по нормализации работы офиса и обеспечению выезда клиентов, находящихся в настоящий момент на отдыхе в Таиланде по линии компании "Ланта-тур вояж", а также по восстановлению деловых отношений с партнерами компании "Ланта-тур тай".

В профессиональном объединении отметили, что "офис "Ланта-тур" в Бангкоке сейчас работает в обычном режиме, в ближайшее время ожидается восстановление деятельности офиса на острове Пхукет, где практически все готово к началу работы.

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Как следствие, тысячи клиентов не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, также возникли проблемы и у российских туристов в гостиницах за рубежом.

31 января премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-тур вояж".

1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

По данным Ростуризма, в настоящий момент в Таиланде находится порядка 300 клиентов "Ланта-тур", все они должны вернуться на Родину до 11 февраля.

Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживает 24 направления, среди которых такие страны как Таиланд, Вьетнам, Индия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама