Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская фирма "Дианеш" заканчивает работу над схемой размещения туробъектов на Алтае

13 февраля 2012, 9:13 UTC+3

В 2011 году Республику Алтай посетили 1,3 млн туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Французская фирма "Дианеш" заканчивает работу над схемой размещения туристических объектов в Республике Алтай. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском правительстве.

Глава региона Александр Бердников сказал, что сотрудничество с французской фирмой позволит развивать туризм в Горном Алтае с максимально низкой нагрузкой на экологию и естественный быт алтайцев. В республике находятся пять объектов, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО - Алтайский и Катунский заповедники, высокогорное плато Укок, Телецкое озеро и гора Белуха, высочайшая вершина в Сибири. "Нам необходимо сохранить нашу природу. Для этого мы и работаем с зарубежными компаниями. У фирмы "Дианэш" большой опыт. С 1970-х годов они занимаются обустройством горных территорий, в том числе, работали и над известным курортом Куршавель", - сказал он.

По словам А.Бердникова, для сохранения экологии развитие массового туризма должно быть сконцентрировано в нескольких основных точках. В Республике Алтай этими триггерными пунктами обещают стать строящиеся горнолыжный комплекс "Манжерок", способный единовременно принимать до 5 тыс туристов, и особая экономическая зона туристско- рекреационного типа "Алтайская долина". "Мы заканчиваем работу с фирмой "Дианеш" и выстраиваем генеральную схему размещения туристических объектов с целью вовлечения всего населения Республики Алтай в эту сферу деятельности", - сказал Бердников.

В 2011 году Республику Алтай посетили 1,3 млн туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама