Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи нашел достойное место на мировой карте горнолыжных курортов

14 февраля 2012, 15:58 UTC+3
Председатель Координационной комиссии МОК охарактеризовал склон горнолыжного центра "Роза Хутор" как "одну из самых впечатляющих горнолыжных трасс в мире"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сочи нашел достойное место на мировой карте горнолыжных курортов. Об этом сегодня заявил в ходе пресс-конференции по итогам седьмого визита Координационной комиссии МОК в Олимпийскую столицу 2014 года председатель комиссии Жан-Клод Килли.

Представитель МОК отметил, что до старта Олимпиады в Сочи осталось ровно 723 дня. "Время идет очень быстро и этап розыгрыша Кубка мира по горным лыжам, который состоялся в минувшие субботу и воскресенье, прошел очень успешно. Мы с гордостью отмечаем, что Сочи начал присутствовать на карте зимних курортов", - сказал Килли.

Председатель Координационной комиссии также высоко оценил работу оргкомитета "Сочи 2014" и выразил уверенность в способности его коллектива подготовить Игры на должном уровне. Он также охарактеризовал склон горнолыжного центра "Роза Хутор" как "одну из самых впечатляющих горнолыжных трасс в мире".

Жан-Клод Килли также сообщил, что олимпийские трассы еще будут изменяться, в том числе под руководством признанного эксперта в проектировании трасс под руководством Бернара Русси. "Я считаю, что это слишком крутой склон для меня лично", - подчеркнул олимпийский чемпион по горным лыжам.

"В предстоящие два года спортивные объекты Игр в Сочи будут тестироваться множество раз. Мы уже видели два самых сложных мероприятия из программы зимних Олимпиад на новых олимпийских трассах - скоростной спуск и суперкомбинацию. То, что объекты получили такие благоприятные отзывы - результат напряженной пятилетней работы российских организаторов Игр и их партнеров, их умение работать в команде и выполнять поставленные задачи", - оценил работу оргкомитета председатель Координационной комиссии МОК.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама