Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи нашел достойное место на мировой карте горнолыжных курортов

14 февраля 2012, 15:58 UTC+3
Председатель Координационной комиссии МОК охарактеризовал склон горнолыжного центра "Роза Хутор" как "одну из самых впечатляющих горнолыжных трасс в мире"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сочи нашел достойное место на мировой карте горнолыжных курортов. Об этом сегодня заявил в ходе пресс-конференции по итогам седьмого визита Координационной комиссии МОК в Олимпийскую столицу 2014 года председатель комиссии Жан-Клод Килли.

Представитель МОК отметил, что до старта Олимпиады в Сочи осталось ровно 723 дня. "Время идет очень быстро и этап розыгрыша Кубка мира по горным лыжам, который состоялся в минувшие субботу и воскресенье, прошел очень успешно. Мы с гордостью отмечаем, что Сочи начал присутствовать на карте зимних курортов", - сказал Килли.

Председатель Координационной комиссии также высоко оценил работу оргкомитета "Сочи 2014" и выразил уверенность в способности его коллектива подготовить Игры на должном уровне. Он также охарактеризовал склон горнолыжного центра "Роза Хутор" как "одну из самых впечатляющих горнолыжных трасс в мире".

Жан-Клод Килли также сообщил, что олимпийские трассы еще будут изменяться, в том числе под руководством признанного эксперта в проектировании трасс под руководством Бернара Русси. "Я считаю, что это слишком крутой склон для меня лично", - подчеркнул олимпийский чемпион по горным лыжам.

"В предстоящие два года спортивные объекты Игр в Сочи будут тестироваться множество раз. Мы уже видели два самых сложных мероприятия из программы зимних Олимпиад на новых олимпийских трассах - скоростной спуск и суперкомбинацию. То, что объекты получили такие благоприятные отзывы - результат напряженной пятилетней работы российских организаторов Игр и их партнеров, их умение работать в команде и выполнять поставленные задачи", - оценил работу оргкомитета председатель Координационной комиссии МОК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама