Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Курортов Северного Кавказа" вручило награды победителям конкурса хороших новостей с Кавказа

15 февраля 2012, 14:25 UTC+3

На конкурс представили более 350 новостей, отражающих позитивные события в регионах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля./Корр.ИТАР-ТАСС/. В Москве состоялось награждение победителей конкурса хороших новостей с Кавказа, который проходил в 2011 году на странице ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ в социальной сети Facebook /www.facebook.com/ncrc.ru/. Жители Краснодарского края, Ставрополья, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии представили на конкурс более 350 новостей, отражающих позитивные события в их регионах, рассказали в пресс-службе КСК .

Трое победителей- Эльмир Якубов, директор Хасавюртовской центральной городской библиотеки им. Р. Гамзатова, Магомед Абдулахидов, редактор махачкалинской газеты "Свободная республика", и Азрет Алчагиров, корреспондент газеты "Эльбрусские новости" по приглашению КСК приехали в Москву.

Генеральный директор КСК Алексей Невский вручил победителям памятные призы, которые позволят авторам новостей всегда быть на пике коммуникаций, - планшетные компьютеры. "Уверен, что на Кавказе, как и в других регионах, хороших новостей больше, чем плохих, но звучат они не так громко. В наших общих интересах изменить образ Кавказа, показать, что это край хороших людей, и в нем есть место и добру, и радости, и миру",- подчеркнул он.

Невский подтвердил, что конкурс хороших новостей с Кавказа от КСК, встретивший широкий отклик в регионе, станет ежегодным. Победители, со своей стороны, внесли встречные предложения по его содержанию и форме. Так, Эльмир Якубов предложил расширить формат конкурса и не ограничивать участников рамками новостей, предоставив, в частности, площадку для размещения легенд и преданий Кавказа. "Каждый уголок региона имеет свою удивительную историю - реальную или легендарную. А культурный туризм - не менее важен и привлекателен, чем активный", - убежден руководитель библиотеки. Он передал сотрудникам КСК подарки от детей Хасавюрта - участников проекта "Скучно дома - приходи в библиотеку", в рамках которого работают разнообразные кружки детского творчества. Теперь московский офис КСК украшают рукодельные совы - символ мудрости и проницательности.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, количество подъемников - более 200 единиц, вместимость гостиниц - 83,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 150 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через ОАО "Курорты Северного Кавказа" 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. "Курорты Северного Кавказа" названы лучшим проектом будущего по итогам престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia Awards-2011.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама