Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Курортов Северного Кавказа" вручило награды победителям конкурса хороших новостей с Кавказа

15 февраля 2012, 14:25 UTC+3
На конкурс представили более 350 новостей, отражающих позитивные события в регионах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля./Корр.ИТАР-ТАСС/. В Москве состоялось награждение победителей конкурса хороших новостей с Кавказа, который проходил в 2011 году на странице ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ в социальной сети Facebook /www.facebook.com/ncrc.ru/. Жители Краснодарского края, Ставрополья, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии представили на конкурс более 350 новостей, отражающих позитивные события в их регионах, рассказали в пресс-службе КСК .

Трое победителей- Эльмир Якубов, директор Хасавюртовской центральной городской библиотеки им. Р. Гамзатова, Магомед Абдулахидов, редактор махачкалинской газеты "Свободная республика", и Азрет Алчагиров, корреспондент газеты "Эльбрусские новости" по приглашению КСК приехали в Москву.

Генеральный директор КСК Алексей Невский вручил победителям памятные призы, которые позволят авторам новостей всегда быть на пике коммуникаций, - планшетные компьютеры. "Уверен, что на Кавказе, как и в других регионах, хороших новостей больше, чем плохих, но звучат они не так громко. В наших общих интересах изменить образ Кавказа, показать, что это край хороших людей, и в нем есть место и добру, и радости, и миру",- подчеркнул он.

Невский подтвердил, что конкурс хороших новостей с Кавказа от КСК, встретивший широкий отклик в регионе, станет ежегодным. Победители, со своей стороны, внесли встречные предложения по его содержанию и форме. Так, Эльмир Якубов предложил расширить формат конкурса и не ограничивать участников рамками новостей, предоставив, в частности, площадку для размещения легенд и преданий Кавказа. "Каждый уголок региона имеет свою удивительную историю - реальную или легендарную. А культурный туризм - не менее важен и привлекателен, чем активный", - убежден руководитель библиотеки. Он передал сотрудникам КСК подарки от детей Хасавюрта - участников проекта "Скучно дома - приходи в библиотеку", в рамках которого работают разнообразные кружки детского творчества. Теперь московский офис КСК украшают рукодельные совы - символ мудрости и проницательности.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, количество подъемников - более 200 единиц, вместимость гостиниц - 83,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 150 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через ОАО "Курорты Северного Кавказа" 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. "Курорты Северного Кавказа" названы лучшим проектом будущего по итогам престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia Awards-2011.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама