Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследие Сочи-2014 должно сохраниться как единый спортивно-туристический комплекс, уверен вице-президент ОКР

16 февраля 2012, 14:18 UTC+3
В противном случае, по его оценке, "разрозненные объекты просто станут обузой для государства"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля./Корр.ИТАР-ТАСС/. Олимпийское наследие Сочи необходимо сохранить как единый спортивно- туристический комплекс мирового значения. Такое мнение высказал сенатор, вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. "В Сочи создается уникальный спортивный комплекс мирового значения и уровня, в котором использованы самые передовые технологии. Важно его сохранить как единый комплекс, с единым управлением, логистикой, маркетингом и ценообразованием в интересах российского спорта и туризма, - подчеркнул Билалов в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

В противном случае, по его оценке, "разрозненные объекты просто станут обузой для государства". При этом сенатор отметил, что "эту задачу хорошо осознают в руководстве страны, и там есть инициативы по единой управляющей структуре, идет поиск правовой базы для нее".

Билалов убежден, что события такого масштаба, как Олимпийские игры могут кардинально изменить в лучшую сторону ситуацию в регионе, в котором они проходят, и эти возможности необходимо использовать для долгосрочного позитивного развития Северокавказского региона и юга России. Предстоящая Олимпиада уже дала Сочи около 100 тысяч новых рабочих мест, а Краснодарский край с точки зрения объема бюджета с 10 места переместился на 4-тое место среди регионов России, добавил он.

Подготовка к Олимпиаде стала и импульсом к запуску масштабного проекта строительства туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея, констатировал Билалов. "В Россию сейчас приезжают лишь 2 млн иностранных туристов в год. Для сравнения, в Испании въездной туристический поток - 50 млн человек, в сопоставимой с нами по климату Норвегии - 5 млн, в соседней Грузии - 3 млн человек. Наш потенциал – это порядка 40 млн иностранных туристов", - подчеркнул сенатор. По его мнению, Северокавказский туристический кластер должен стать локомотивом в развитии туризма в России, и за успешной реализацией этого проекта последует развитие туристического потенциала других регионов страны - Байкала, Алтая, Поволжья и т.д.

Касаясь вопроса подготовки спортсменов к Олимпиаде в Сочи, Билалов выразил уверенность, что российская сборная должна стремиться к первому месту в общекомандном зачете, а "если не первое, то хотя бы второе иметь". "Это трудная задача, но если не ставить таких амбициозных задач, - то ничего не получится", - заметил он. Олимпийский комитет, по его словам, уделяет большое внимание как идеологической, так и финансовой мотивации спортсменов на успех. Впервые в истории России сформирован бренд национальной сборной - Team Russia, а привлечение крупного бизнеса к финансированию спорта высших достижений формирует дополнительный финансовый стимул к победе.

Сенатор также отметил, что в центре внимания сейчас должен быть и вопрос популяризации массового спорта, поскольку лишь 8 процентов населения страны занимаются физической культурой, тогда как средний показатель в мире - 50-60 процентов. Следствие этого – ухудшение здоровья нации, пристрастие к алкоголю и другим пагубным привычкам. "Это уже не локальный вопрос – занимаешься ты спортом, или нет. Это уже национальная задача", - резюмировал Билалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама