Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале из-за снегопадов иностранные туристы вынуждены продлить свои гималайские экскурсии

7 ноября 2011, 16:26 UTC+3

Пурга поставила на прикол самолеты и вертолеты в ближайших от Эвереста аэропортах городов Лукла и Пхаплу

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сильные снегопады в Непале испортили отдых многочисленным туристам в этой гималайской стране. Не менее полутора тысячи иностранных гостей были застигнуты непогодой у самого подножия высочайшей вершины мира Эвереста и теперь не могут выбраться оттуда на "большую землю".

Пурга поставила на прикол самолеты и вертолеты в ближайших от Эвереста аэропортах городов Лукла и Пхаплу. Все рейсы там отменены уже четверо суток, в течении которых не прекращает валить снег. Авиационные экипажи не рискуют совершать взлеты и посадки при низкой видимости, что чревато самыми серьезными последствиями.

Отправившиеся на увлекательные экскурсии к Эвересту иностранцы не приготовились к низкой температуре. А она продолжает падать, достигнув уже 20 градусов ниже ноля. Холод загнал в местные небольшие гостиницы, которые уже давно переполнены постояльцами. Мест для всех не хватает, а с гор между тем продолжают прибывать новые лыжники и туристы. Все они хотят как можно скорее добраться до Катманду, а оттуда улететь домой. Однако пока это невозможно. Прервано авиасообщение с непальской столицей, из-за чего многие уже опоздали на свои рейсы.

В этих экстремальных условиях туристы просят власти Непала вывезти их в Катманду с помощью военных. Однако армия пока не получила приказ на проведение эвакуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама