Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2015 году на первых пусковых комплексах на курортах Лагонаки и Матлас заработают более 100 горнолыжных трасс

16 апреля 2012, 12:25 UTC+3
На трассах будут установлены 24 подъемника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На юге России к 2015 году в составе первых пусковых комплексов на курортах Лагонаки и Матлас заработают более 100 горнолыжных трасс мирового уровня. "В Лагонаки и Матлас будет оборудовано свыше 100 горнолыжных трасс разной степени сложности, на которых установят 24 подъемника", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкомпании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Там уточнили, что соответствующие объемы строительства были определены по результатам эскизного проектирования, проведенного специалистами КСК.

В ближайшее время госкомпания приступит к проектированию объектов первых пусковых комплексов, начало строительства которых запланирован на лето 2013 года: в первую очередь, будет обеспечена внутренняя инфраструктура, после чего, в начале 2014 года, строители приступят к возведению объектов туристической инфраструктуры. "В составе первого пускового комплекса на курорте Лагонаки / Краснодарский край и Адыгея/ появится порядка 5000 мест размещения в гостиницах разного уровня комфортности, 55 горнолыжных трасс длиной более 63 км и 13 канатных дорог протяженностью свыше 20 км., - рассказали в КСК. - На курорте Матлас /Дагестан/ заработают гостиницы, рассчитанные на размещение 2300 гостей, будет проложено 54 горнолыжные трассы протяженностью свыше 60 км и 11 канатных дорог длиной порядка 17 км".

По итогам эскизного проектирования курортов Лагонаки и Матлас были также разработаны транспортно-логистические схемы и схемы энергоснабжения курортов, подобраны оптимальные архитектурные решения по туристическим деревням, проведены общеплощадочные инженерные изыскания, отметили в пресс-службе. Предполагается, что в 2015 году будут введены в эксплуатацию первые объекты курортов Матлас и Лагонаки, а уже к 2017 году первые очереди курортов заработают в полном объеме.

В КСК сообщили также, что следующей площадкой, для которой проектировщики определят состав первого пускового комплекса и объемы его строительства, станет курорт Мамисон в Северной Осетии. В настоящее время там ведется разработка основных технических решений и архитектурно-градостроительной концепции. Завершение работ и сдача архитектурных решений запланированы на май, окончание эскизного проектирования - на сентябрь. В конце 2012 года планируется начать проектирование курорта, а в 2013 году на площадке будут вестись подготовительные работы, начнется строительство объектов первой очереди. Первых гостей курорт примет в конце 2015 года, а на полную проектную мощность первый пусковой комплекс на Мамисоне выйдет к 2019 году, сообщили в пресс-службе КСК.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тысячу 100 км, количество подъемников - более 227 единиц, вместимость гостиниц - 102,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама