Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение в Таиланде не угрожает отдыху российских туристов, заверили в АТОР

8 ноября 2011, 13:52 UTC+3

24 октября российский МИД рекомендовал россиянам тщательно взвешивать целесообразность поездок в охваченный наводнениями Таиланд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Продолжающееся несколько месяцев наводнение в Таиланде по- прежнему не угрожает отдыху российских туристов. В этом заверили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

"Несмотря на то, что Бангкок продолжает оставаться во власти стихии, международный аэропорт Суванабхум продолжает работать в нормальном режиме, дорожное и авиасообщение с популярными курортами не нарушено, российским туристам опасность не угрожает", - отметили в АТОР.

По данным компании "Тез Тур" на 7 ноября, наводнение, которое продолжается на севере Бангкока, никак не отражается на отдыхе туристов в Таиланде. В столице, информации туроператора, не наблюдается никаких перебоев со снабжением продуктами питания и питьевой водой. Водопроводная вода, как и прежде, пригодна для гигиенических нужд, но пить ее туроператоры не рекомендуют. "Этот совет никак не связан с наводнением, а является обычной рекомендацией для туристов, прибывающих в страну", - пояснила представитель компании Марина Макаркова.

В свою очередь в Туристическом управлении Таиланда подчеркнули, что последствия наводнения отражаются в основном на некоторых провинциях вдоль реки Чао Пхрайя, включая Бангкок и Аюттайя. Остальные популярные туристические районы в центральном регионе страны, включая Паттайю, Хуа Хин, Канчанабури и остров Ко Чанг, от наводнения не пострадали.

При этом в Туристическом управлении страны отметили, что "популярные у туристов регионы на юге страны - Пхукет, Краби, Сурат Тхани, Хат Йай, а также на севере страны, включая Чианг Май, Чианг Рай и Сукхотай, также не ощутили последствия наводнения, и продолжают работать в нормальном режиме".

Как накануне сообщила корр. ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, несмотря на то, что обстановка на курортах спокойная, "спрос на туры в эту страну с перелетом в Бангкок упал до 85-90 проц, а на весь Таиланд - до 60 проц".

При этом она подчеркнула, что "как только наводнение закончится, спрос начнет восстанавливаться, так как у туристов это достаточно востребованное направление".

В качестве альтернативы Таиланду россияне, по словам директора ассоциации, сейчас выбирают бюджетный сегмент по Индии /Гоа/, Объединенным Арабским Эмиратам и Китаю.

С конца июля в результате нескольких тропических штормов и обильных дождей затопленными оказались две трети территории Таиланда. На данный момент известно о 527 погибших в результате удара стихии. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 24 из 76 провинций страны.

24 октября российский МИД рекомендовал россиянам тщательно взвешивать целесообразность поездок в охваченный наводнениями Таиланд.

По данным Ростуризма, в прошлом году в стране отдохнули 233,1 тыс россиян, что почти на 30 тыс больше, чем в 2009 году. А уже в первом полугодии 2011 года Таиланд с туристическими целями посетило более 420 тыс граждан РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама