Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заблудившимся в Копенгагене иностранным туристам помогают "гиды-партизаны"

10 ноября 2011, 9:28 UTC+3
Объяснив, как добраться до нужного места, гид сфотографирует вас на память и исчезнет так же внезапно, как и появился
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Если, прогуливаясь по уютным улочкам датской столицы, вы вдруг заблудились, не отчаивайтесь. Вовсе не исключено, что из-за угла покажется симпатичный молодой датчанин на велосипеде, который осведомится, не нужна ли вам помощь. Объяснив, как добраться до нужного места, он сфотографирует вас на память и исчезнет так же внезапно, как и появился.

Именно такова задача нового движения с замысловатым названием "Guerilla Guiding Copenhagen" /GGC/, которое можно перевести как "Гиды-партизаны по Копенгагену". Его участники, хорошо знающие город, бродят по его улицам в поисках заблудившихся туристов, помогают им, а затем размещают их фотографии на Интернет-странице GGC в социальной сети "Фейсбук".

Основатель движения - финансовый менеджер компании МSL, работающей в области коммуникаций, общественных отношений и организации социальных событий, Антон Грейффенберг. Однажды, возвращаясь вечером из ресторана с приятелями, он по собственной инициативе помог заплутавшейся в Копенгагене японской паре. Это удивило его спутников, так как датчане обычно не очень общительны на улицах. В завязавшейся затем между ними дискуссии и родилась концепция добровольных "гидов-партизанов".

Грейффенберг рассматривает свою инициативу не только, как веб-страницу в "Фейсбуке", он надеется, что она "будет способствовать изменению бытующему за границей представлению о датчанах и Дании как о замкнутом в себе, необщительном и недружелюбном обществе, где к иностранцам относятся с отчужденностью и подозрительностью".

Судя по количеству размещенных в "Фейсбуке" фотографий, на сегодняшний день участники движения, зародившегося в июне этого года, помогли уже 600-700 потерявшимся в Копенгагене иностранцам. Кроме того, на веб-странице можно обменяться мнениями о Копенгагене и завязать знакомство.

Грейффенберг убежден, что "Guerilla Guiding Copenhagen" может стать эффективным социальным инструментом как для иностранцев, так и для датчан, и предрекает своей инициативе большое будущее. "Чтобы стать "гидом-партизаном", нужно помочь заблудившемуся туристу на улице и поделиться своим опытом в "Фейсбуке", - говорит он. - Это очень просто".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама