Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На туристических объектах Приэльбрусья установлены камеры видеонаблюдения для обеспечения их безопасности

10 ноября 2011, 12:02 UTC+3

Частные гостиницы будут охранять частные охранные предприятия, обсуждаются также вопросы их сотрудничества с правоохранительными органами

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. На полянах Чегет и Азау, в отелях и гостиницах Приэльбрусья установлены системы видеонаблюдения, требуется еще установка дополнительных камер вдоль Баксанского ущелья на участках федеральной дороги. Об этом было сообщено сегодня на совещании в Эльбрусском районе, посвященном обеспечению безопасности туристов в связи с отменой режима контртеррористической операции в этом районе и снятием ограничений на въезд отдыхающих в туристическую зону Приэльбрусья.

"В ближайшее время в селении Терскол начнет работу опорный пункт полиции, а в сельском поселении Эльбрус - отделение полиции", - сообщил замминистра внутренних дел республики Каншоуби Залиханов. Он порекомендовал представителям турбизнеса сформировать диспетчерскую службу и организованный привоз туристов.

Замдиректора национального парка "Приэльбрусье" Залим Джаппуев сообщил, что все частные гостиницы будут охранять частные охранные предприятия, обсуждаются также вопросы их сотрудничества с правоохранительными органами.

Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров сообщил, что к 20 ноября будет полностью восстановлена вторая очередь поврежденной взрывом канатной дороги в Азау. "Остальные канатные дороги Приэльбрусья работают исправно и готовы к горнолыжному сезон", - сказал он.

По словам Малкарова, полностью укомплектованы всеми средствами спасательные и медицинские службы канатных дорог. "Необходимо организовать службу спасения при администрации сельского поселения Эльбрус с привлечением сотрудников спасательной службы канатных дорог, обеспечить круглосуточную охрану объектов", - сказал также Малкаров.

Директор ЧОП "Сармат" Борис Мельянов предложил также создать группы быстрого реагирования для контроля верхней части Приэльбрусья от поляны Азау до селения Байдаево, а также в селениях Тегенекли, Эльбрус и ущелье Адыл-Суу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама