Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия вводит новые правила для туристов и пассажиров круизных судов

20 февраля 2012, 16:27 UTC+3
Теперь пассажиры будут проходить пограничный контроль как въехавшие в шенгенскую зону
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. С 1 марта 2012 года Финляндия вводит новые правила для туристов и пассажиров круизных судов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь Северо- Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии /РСТ/ Павел Румянцев.

Он отметил, что теперь пассажиры лайнеров, намеревающихся сойти с парома в Хельсинки на прогулку по столице, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в шенгенскую зону. При возвращении на борт лайнера им в документах сделают отметку, что они покинули шенгенскую зону. Таким образом пассажиры, имеющие одноразовую шенгенскую визу, смогут выбрать только один порт для схода на берег. Располагающие мультивизами путешественники имеют возможность схода на берег в каждом портовом городе. Если турист с одноразовой визой вышел в город и забыл что-то на борту, он может вернутся на корабль, взять нужную вещь или предмет и затем продолжить знакомство с городом. Но в таком случае гражданина будет сопровождать пограничник. Пассажирам, не покидающим паром, шенгенская виза не нужна.

На круизных судах чаще других россиян путешествуют петербуржцы. Из северной столицы уходят два парома "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия", почти все их пассажиры /около 95 процентов/ - обладатели мультивиз.

В 2011 году в России было выдано около одного миллиона виз в Финляндию. В генеральном консульстве этой страны в Санкт-Петербурге за год рассмотрели более 900 тысяч заявок на получение визы - это на 26 проц больше уровня предыдущего года. Желающих получить финскую визу стало заметно больше и в Москве, городах Северо-Западного региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама