Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курортные районы Вьетнама наводнением не затронуты, отдыхающим в стране россиянам опасность не угрожает

11 ноября 2011, 12:24 UTC+3
Несколько дней назад сильные дожди, прошедшие в центральных и южных районах Вьетнама, вызвали сильнейшее за последние 10 лет наводнение
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российским туристам, отдыхающих во Вьетнаме, опасность в связи наводнением в ЮВА не угрожает; курорты, где традиционно отдыхают россияне, стихией не затронуты. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По данным туроператоров, "регионы Нячанг и Фантхьет, которые пользуются популярностью у туристов из России, ливнями, которые привели к наводнению, не затронуты". Представитель турфирмы "Нева" Светлана Морева отметила, что, по данным партнеров компании, "наводнение произошло в районе города Данаг, а это центральный Вьетнам". "Город посещается нашими туристами в летний период, но сейчас там не сезон", - подчеркнула она.

Аналогичную информацию приводят и в других российских компаниях. Так, например, по данным туркомпании "Астравел", "ситуация никак не отразилась на курортах Нячанг и Фантхьет, все аэропорты страны работают в обычном режиме".

При этом в АТОР отметили, что "сейчас на курортах Вьетнама достаточно много россиян, однако ни жалоб, ни информации о наводнении от них не поступало". В посольстве РФ во Вьетнаме подтвердили эту информацию. "В основном пострадали рыбацкие деревушки", - сообщили дипломаты.

Несколько дней назад сильные дожди, прошедшие в центральных и южных районах Вьетнама, вызвали в стране сильнейшее за последние 10 лет наводнение, в результате которого, по последним данным местных властей, пострадали более 100 человек, среди которых есть дети. Подтопление произошло в долине реки Меконг и в районе города Данаг. Местные СМИ сообщают о 25 тысячах человек, которых пришлось эвакуировать из затопленных районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама