Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма поддерживает кластерный подход к развитию туризма в России

18 апреля 2012, 18:17 UTC+3

Радьков высоко оценил опыт ОАО "Курорты Северного Кавказа": эта компания "достаточно успешно себя зарекомендовала в своей работе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков поддерживает идею о кластерном подходе к развитию туризма в России, считая его способным, в первую очередь, обеспечить безопасность туристических объектов. "Кластерный подход как раз поможет обеспечить безопасность, потому что он предполагает, прежде всего, некую автономность. И с этой автономностью легче какие-то моменты с безопасностью сделать и проконтролировать", - рассказал он сегодня журналистам на пресс-конференции в Москве.

Радьков отметил, что возможности одновременного горнолыжного и оздоровительного туризма в рамках уже строящегося в России Северокавказского туристического кластера создают дополнительную привлекательность этого туристического продукта, "так как такое сочетание редко встречается в мировой практике". Комментируя вопрос безопасности в туристических зонах Кавказа, он отметил, что за исключением крайне редких инцидентов, "в целом на курортах спокойно". В связи с этим он указал на важность формирования объективного и адекватного информационного поля вокруг Кавказа, где должны фигурировать "не только криминальные сводки, но и то положительное, что происходит сейчас в регионе".

"Я думаю, что туризм – это как раз та палочка-выручалочка для Кавказа, чтобы не только привлечь инвестиции и экономически поднять этот регион. Это очень серьезный социальный фактор", - отметил глава Ростуризма.

Отвечая на вопрос о возможности создания в стране единой госкорпорации по управлению туристическими кластерами на всей ее территории, Радьков высоко оценил опыт ОАО "Курорты Северного Кавказа", отметив, что эта компания "достаточно успешно себя зарекомендовала в своей работе".

По его словам, на сегодняшний день в России уже существует 14 особых экономических зон туристско- рекреационного типа. "Какие-то зоны более успешны, какие-то - менее успешны, здесь уже конкретно надо смотреть по тем или иным проектам, - констатировал глава Ростуризма. - Кроме того, я могу сказать, что у нас очень успешно стартовала федеральная целевая программа, у нас каждый год в нее вступает по 5-7 регионов со своими достаточно серьезными проектами". И даже если не находятся они на территории свободных экономических зон, они имеют все шансы к тому, чтобы быть успешно реализованными, отметил он. А что касается создания каких-либо дополнительных органов управления, то этот вопрос решает руководство страны, подчеркнул Радьков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама