Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогулочный катер с российскими туристами затонул близ острова Пхукет в Таиланде, никто не пострадал

27 февраля 2013, 12:56 UTC+3
Бетонный блок повредил днище катера во время отлива
Материал из 1 страницы
Пхукет, Таиланд. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Пхукет, Таиланд. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Прогулочный катер с 19-ю российскими туристами затонул близ пирса Чалонг в юго-западной части острова Пхукет в Таиланде. Часть находившихся на борту самостоятельно добралась до берега вплавь, остальных подобрал проходивший мимо скоростной катер. По имеющейся информации, никто не пострадал.

Инцидент произошел накануне вечером, сообщают сегодня местные СМИ. Катер при подходе к причалу напоролся на бетонный блок, к которому должен был быть привязан буй, разграничивающий зону навигации и морской заповедник. Обычно блок находится глубоко под водой, поэтому не представляет угрозы для судоходства. Однако во вторник вечером в этом месте был зафиксирован сильный отлив. Ранее в различные моменты времени на этот бетонный блок уже наталкивались три судна, однако буй к нему так и не был прикреплен, отмечают СМИ.

Катер компании "Буз круиз" осуществлял морскую прогулку. Владелец компании Атилла Дангор подтвердил, что "катер зацепился днищем за один из бетонных блоков". "Это произошло в 20 метрах от безопасной зоны, - указал он. – Некоторые пассажиры доплыли до берега самостоятельно, других спас скоростной катер". "Угрозы жизни не возникло",- резюмировал он.

Глава Пятого управления судоходства Пхукета Пхурипат Тхиракулписут лично прибыл на место крушения катера. Именно это управление ответственно за установку буев в районе пирса Чалонг. Тхиракулписут указал, что управление судоходства не может считаться ответственным за инцидент и возложил всю вину за крушение катера на капитана, который, по мнению чиновника, проложил неверный маршрут к пристани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама