Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Ермак" нашла третий космический аппарат, запущенный организаторами "Экспедиции-Трофи-2013"

28 февраля 2013, 10:26 UTC+3

Спутник "Сусанин" приземлился в труднодоступном месте - на одной из скал в горном массиве Казахстана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Команда "Ермак" нашла третий непилотируемый космический аппарат, запущенный организаторами "Экспедиции- Трофи-2013" с космодрома "Байконур" в рамках первого "Золотого конверта" - задания повышенной сложности, выполнение которого позволяет сразу пробиться в финал заезда.

Первый объект - "Гамаюн" был найден накануне командой "Космос", позднее москвичи подобрали третий по порядковому номеру запуска аппарат - "За Челябинск".

Что касается второго спутника "Сусанин", он приземлился в труднодоступном месте - на одной из скал в горном массиве. "Ермак" вел поисковые работы в районе его приземления, и около 2 часов назад участники передали, что они увенчались успехом.

Четвертый аппарат "Вентур" был запущен в среду днем и также исчез из зоны наблюдения. Ситуация с поисками осложняется и снежной бурей в районе Астаны, видимость на дорогах составляет не более пяти метров.

Пятый непилотируемый объект "Циолковский" запустят позднее, точное время его старта будет зависеть от улучшения метеорологических условий.

Таким образом, уже три из пяти космических аппаратов в рамках задания первого "Золотого конверта" найдены. Поиски продолжают команды "Наша Аляска", "Олени", "Лемакс" и "Алга".

Непилотируемые объекты снабжены видео- и GPS-регистраторами. Для выполнения задания необходимо найти хотя бы один из них и привезти его в Руян-город /Томская обл./ не позднее 15:00 по местному времени 1 марта. Отслеживать перемещение объектов в режиме реального времени можно на сайте "Экспедиции-Трофи".

Остальные шесть команд - "Первый бит", "Бродяги", "Траст" и покинувшие спортивный зачет "Маяк", "NEC" и "Йети" сегодня ранним утром выехали из Екатеринбурга в направлении Руяна, где в пятницу объединятся с выполнявшими задание "Золотого конверта". На третьем навигационном этапе к командам также присоединятся "Морские волки" - ветераны соревнований, которые выиграли самую первую гонку в 2005 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама