Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский Санта Клаус и Морозный старец из Тувы рыбачат на "саммите Дедов Морозов" в Бурятии

23 февраля 2012, 9:15 UTC+3
Главная цель этих встреч - пропаганда туризма в Бурятии. Республика планирует принимать до 2 миллионов туристов ежегодно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Японский Санта Клаус Ямамото и Морозный старец из Тувы Соок-Ирей, принимающие участие в "саммите" сказочных новогодних персонажей в Бурятии, сегодня посещают резиденцию Усан-Лопсона - Владыки Байкала. В поездке высоких гостей на озеро-море сопровождают бурятский Белый старец - Сагаан Убугун и эвенкийская Матушка Зима - Тугэни Энёкэн. Все добрые волшебники станут участниками фестиваля "Сагаалган - новогодний Праздник Белого месяца - на Байкале" и займутся подледной рыбалкой на Байкале.

Юбилейный, пятый по счету, но первый в международном формате, "саммит Дедов Морозов" проходит в Бурятии в рамках межрегионального туристического проекта "Сказочный Сагаалган - 2012". Ранее Новый год по лунному календарю в Бурятии уже праздновали всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга и костромская Снегурочка, Олонецкий Морозец Паккайне, Чысхаан /Владыка Холода/ из Якутии и ямальский Дед Мороз Ямал Ири. Главная цель этих встреч - пропаганда туризма в Бурятии и презентация туроператорам потенциала создаваемой здесь особой федеральной турзоны "Байкальская гавань". Республика рассчитывает принимать до 2 миллионов туристов ежегодно. Пока большинство из них едут на Байкал летом, а зимний отдых в турзоне, где планируется построить большой горнолыжный курорт "Гора Бычья", еще нуждается в популяризации. Поэтому "саммит" сказочных новогодних персонажей рассматривается и как один из поводов для "событийного" туризма.

Детвора республики за Байкалом отныне каждый год имеет шанс отмечать Новый год по лунному календарю не с одним и даже не с двумя Дед Морозами, а, как минимум, с тремя. "За прошедшие пять лет более 10 тыс детей смогли прикоснуться к этому новогоднему чуду, каждый раз открывая на карте России, а теперь и мира, новый адрес нового зимнего сказочного волшебника", - подсчитали в Агентстве по туризму правительства Бурятии.

Ямамото из Японии, оказавшийся на поверку вполне традиционным Санта Клаусом, отличающимся от европейских собратьев только азиатской внешностью, легко вписался в окружающую обстановку, отметив, что жители Бурятии внешне очень похожи на жителей Страны Восходящего солнца. А тувинский Морозный старец Соок-Ирей назвал Бурятию "почти своей родиной", ведь две республики имеют общую границу в высокогорье Восточных Саян.

Знакомством с Байкалом пребывание сказочных гостей в Бурятии не ограничится. Завтра их вновь ждет детвора одного из сел республики и деловая встреча по вопросам развития российско-китайско-монгольского трансграничного маршрута "Великий чайный путь". Послезавтра они примут участие в открытии нового туркомплекса "Степной кочевник", который действительно расположен в степи - в уютном уголке Ацагатской долины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама