Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти разработают памятку с правилами безопасности для туристов

5 августа 2013, 2:52 UTC+3
Будет создана единая система мониторинга антитеррористической защищенности гостиниц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти разработают памятку с правилами по безопасности для туристов. Об этом сегодняшним "Известиям" рассказал заместитель врио председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Георгий Мохов.

По его словам, памятка будет переведена на восемь языков - английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, китайский, арабский и японский. Брошюра будет содержать в себе советы по безопасному поведению на улице, в транспорте, на рынках, в магазинах; по проезду в аэропорты и на вокзалы; правила регистрации; телефоны call-центра, посольств и основных экстренных служб города, а также небольшой разговорник.

Кроме того, сообщил чиновник, в Москве будет создана единая система мониторинга безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц. Эта система включит в себя "большой сектор наблюдения", уточнил он. Власти будут запрашивать у отелей информацию о системах пожарной безопасности, охранной сигнализации, управления эвакуацией, электропитания, охранного освещения. Мохов отметил, что "речь идет не только о защите интересов самих постояльцев, например, от краж в номере, но и о защите отеля в целом как значимого городского объекта".

При этом информация о том, как в отелях обеспечивается безопасность постояльцев, будет поступать в распоряжение властей в режиме реального времени, а не по результатам проверок, как это было раньше, подчеркнул заместитель врио председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама