Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокавказский туристический кластер не будет застраиваться высотными зданиями

20 апреля 2012, 15:25 UTC+3
Все будущие постройки выдержат подземные толчки силой до 9 баллов по шкале Рихтера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Все объекты туристического кластера на юге России - в Северокавказском федеральном округе /СКФО/, Краснодарском крае и Адыгеи будут строиться в соответствии с высокими сейсмологическими стандартами. Предполагается, что в случае необходимости они смогут выдержать подземные толчки силой до 9 баллов по шкале Рихтера, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкомпании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

"В современном мире существуют четкие стандарты строительства в тех или иных зонах сейсмической активности. И в нашем проекте эти стандарты, естественно, будут соблюдены", - сказал в беседе с корреспондентом агентства начальник отдела предпроектных проработок КСК Сергей Воробьев. По его словам, одним из обязательных условий строительства будет строгое соблюдение ограничений на этажность возводимых зданий. "На курортах Северокавказского туркластера не будет построено ни одного высотного здания: это позволит снизить сейсмориски и обеспечить безопасность туристов", - подчеркнул представитель КСК.

Кроме того, будут установлены четкие критерии к фундаментам и конструкции строений. В КСК уточняют, что летом 2012 года специалисты закончат детальные изыскания на площадках, по результатам которых в проект будут внесены коррективы с учетом специфики геологического строения местности.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тысячу 100 км, количество подъемников - более 227 единиц, вместимость гостиниц - 102,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама