Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии спасателей оснастят легкими вертолетами для оперативной помощи туристам в горах

5 августа 2013, 17:58 UTC+3
Кроме того, для безопасности туристов разрабатываются GPS-карты всех туристских маршрутов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЧЕРКЕССК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На горных курортах Карачаево-Черкесии спасателей оснастят легкими вертолетами для оперативной помощи туристам. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы республики, это предусматривает реализуемый здесь властями комплекс мероприятий по созданию условий безопасности туристов.

"Рассматривается возможность обеспечения аварийно- спасательных формирований вертолетами легкого типа Augusta Westland, Evrocopter EC-145 или Ка-226", - сообщили в пресс- службе.

Это необходимо для обеспечения норм безопасного отдыха в горах, выполнения нормативных требований по доставке пострадавших в лечебные учреждения, их поиска и спасения с учетом международных стандартов реагирования. Также решается вопрос базирования вертолетов в Черкесске для возможности экстренной эвакуации пострадавших в стационарные лечебные учреждения.

Министерством туризма и курортов КЧР совместно с республиканским МЧС подготовлен план первоочередных мероприятий по безопасности передвижения туристов. Проработаны туристические маршруты, создана GPS-карта склона Мусса-Ачитара. На стадии разработки находятся GPS-карты всех туристских маршрутов. Создано аварийно- спасательное формирование /АСФ/ на курорте Домбай, состоящее из семи человек, которое следит за безопасностью туристов зимой - на склоне, летом - на маршрутах. Планируется создание АСФ на курорте Архыз.

В республике проведена инвентаризация аттракционов, проверены предприниматели, оказывающие туристско-развлекательные услуги, отлажена система реагирования на ЧС. Оснащены запрещающими знаками лавиноопасные участки, создаются службы лыжного патруля, оснащаются ограничительными и защитными приспособлениями горнолыжные трассы.

Также здесь разработан проект постановления республиканского правительства об утверждении Временного положения о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов. "К числу обязательных требований к туристским объектам относится наличие антитеррористического паспорта", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама