Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может повторить успехи Турции и Мексики в развитии туриндустрии для подъема регионов, считает Билалов

1 августа 2012, 13:57 UTC+3
Туристическая отрасль способна стать локомотивом развития региональной экономики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Туристическая отрасль способна стать локомотивом развития региональной экономики, а России реально повторить успех таких туристических стран как Турция, Египет или Мексика.

Об этом заявил глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, выступая на праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Он напомнил, что именно на территории Краснодарского края расположена одна из площадок Северокавказского туристического кластера - проекта, который реализует КСК. "Туризм должен и может быть одним из ключевых элементов региональной экономики. Здесь потенциал у Краснодара огромный, - подчеркнул Билалов. - Наша задача сейчас вывести местную туристско-рекреационную сферу на мировой уровень, сделать наши курорты конкурентоспособными".

По оценке главы КСК, все естественные природные условия для выхода на мировой уровень имеются: есть серьезные меры государственной поддержки и растущий интерес зарубежных инвесторов. "Поэтому нужно построить необходимую инфраструктуру, решить кадровый вопрос, обеспечить гостям юга России высочайшее качество сервиса. Убежден, что мы сможем повторить успех таких популярных туристических стран, как Турция, Египет или Мексика", - уверен он.

В качестве приоритетов работы в регионе Билалов выделил реализацию крупных инвестиционных проектов, развитие туризма и массового спорта. Как член Наблюдательного совета Оргкомитета "Сочи-2014" он выразил уверенность, что Олимпийские Игры пройдут на высочайшем уровне и оставят беспрецедентное наследие для России в социальной сфере, экологии, спорте, культуре.

"Олимпиада даст мощный импульс для развития массового спорта, позволит молодым талантливым спортсменам заниматься на родине, а не уезжать за границу под чужие флаги. Задача власти - обеспечить населению Краснодарского края, в первую очередь, детям и юношеству, свободный доступ к спортивному наследию Олимпиады, идеологически поддержать возникший уже интерес к здоровому образу жизни и занятиям спортом", - особо подчеркнул Билалов.

По его мнению, подготовка к Олимпийским играм стала ярким показателем того, что Россия и Краснодарский край, в частности, готовы к осуществлению крупных инвестиционных проектов. "Сочетание имеющихся ключевых активов государственной поддержки и инвестиций, привлеченного частного капитала и интеллектуальных ресурсов позволит обеспечить поступательное развитие региона, - констатировал сенатор. - Олимпиада уже дала мощный импульс: активно идет строительство инфраструктурных и жилищно-коммунальных объектов, развивается социальная сфера - культура, здравоохранение, образование, созданы тысячи новых рабочих мест. Все это уже принесло реальную пользу местному населению".

Вместе с тем, убежден глава КСК, нельзя, чтобы после Игр 2014 года этот процесс развития был свернут. Олимпиада откроет туристический поток в Краснодарский край уже не только из регионов России, но и из стран дальнего и ближнего зарубежья. "Властям предстоит продолжить работу по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры, оптимизации региональной логистики", - подытожил он.

С октября 2011 года Ахмед Билалов представляет администрацию Краснодарского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. До этого назначения в 2007-2011 гг. он работал депутатом и первым заместителем председателя законодательного собрания Краснодарского края. Ранее - в 2000-2007 гг. представлял Краснодарский край в Государственной думе в РФ в составе фракции "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама