Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны для туристов

27 февраля 2012, 15:08 UTC+3

"Безопасность будет обеспечиваться комплексно, начиная с покупки туристом билета на Кавказ, проезда, проживания в гостиницах", отметил глава республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Курорты Ингушетии в перспективе станут "полностью безопасны для туристов". Такое мнения высказал сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС.

Евкуров заверил, что вся курортная зона Ингушетии "уже находится в полной безопасности", однако в рамках развития туристического кластера на Северном Кавказе разработаны системные, комплексные меры по ее укреплению. "Безопасность будет обеспечиваться комплексно, начиная с покупки туристом билета на Кавказ, проезда, проживания в гостиницах", - сказал он, отметив, что туристов будут встречать и провожать "от трапа самолета до трапа самолета, от железнодорожной платформы до железнодорожной платформы". Кроме того, меры безопасности для гостей региона предусмотрены и на автотранспорте. "Мы будем создавать специальные автобусы, такси и маршрутки, которые будут встречать туристов на границе с Ингушетией, везти их в зону отдыха, а потом возвращать обратно", - сообщил глава республики.

По словам Евкурова, "безопасность – вопрос номер один во всем мире, но если мы будем думать только о безопасности граждан, то вторичным станет развитие туризма и создание рабочих мест". В связи с этим, все действия по развитию туризма в республики, в том числе и обеспечение безопасности, будут осуществляться в комплексе.

В свою очередь первый заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Юрий Тыртышов отметил, что сам проект развития северокавказского туристического кластера – "фактор безопасности региона", поскольку местное население будет задействовано в строительстве и обслуживании объектов, а следовательно, "ни у кого не возникнет соблазна повредить это процесс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама