Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курорты Ингушетии будут полностью безопасны для туристов

27 февраля 2012, 15:08 UTC+3
"Безопасность будет обеспечиваться комплексно, начиная с покупки туристом билета на Кавказ, проезда, проживания в гостиницах", отметил глава республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Курорты Ингушетии в перспективе станут "полностью безопасны для туристов". Такое мнения высказал сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС.

Евкуров заверил, что вся курортная зона Ингушетии "уже находится в полной безопасности", однако в рамках развития туристического кластера на Северном Кавказе разработаны системные, комплексные меры по ее укреплению. "Безопасность будет обеспечиваться комплексно, начиная с покупки туристом билета на Кавказ, проезда, проживания в гостиницах", - сказал он, отметив, что туристов будут встречать и провожать "от трапа самолета до трапа самолета, от железнодорожной платформы до железнодорожной платформы". Кроме того, меры безопасности для гостей региона предусмотрены и на автотранспорте. "Мы будем создавать специальные автобусы, такси и маршрутки, которые будут встречать туристов на границе с Ингушетией, везти их в зону отдыха, а потом возвращать обратно", - сообщил глава республики.

По словам Евкурова, "безопасность – вопрос номер один во всем мире, но если мы будем думать только о безопасности граждан, то вторичным станет развитие туризма и создание рабочих мест". В связи с этим, все действия по развитию туризма в республики, в том числе и обеспечение безопасности, будут осуществляться в комплексе.

В свою очередь первый заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Юрий Тыртышов отметил, что сам проект развития северокавказского туристического кластера – "фактор безопасности региона", поскольку местное население будет задействовано в строительстве и обслуживании объектов, а следовательно, "ни у кого не возникнет соблазна повредить это процесс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама