Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный Кавказ ожидает кардинальная модернизация транспортной системы

27 февраля 2012, 17:11 UTC+3

Планируется строительство новых аэропортов и хабов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Северный Кавказ ожидает кардинальная модернизация транспортной системы, в том числе строительство новых аэропортов и хабов. Как сказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Юрий Тыртышов, "чтобы северокавказский туристический кластер работал полноценно, необходимо реконструировать уже имеющиеся аэропорты в СКФО: это авиаузлы в Махачкале, Нальчике, Краснодаре, Майкопе, Владикавказе и Минеральных водах". Кроме того, по его словам, "нужно серьезно задуматься над строительством современных аэропортов в Дербенте, Матласе /горный курорт Дагестана/ и в Карачаево-Черкесии на принципах государственно-частного партнерства".

При этом Тыртышов подчеркнул, что "строительство аэропортов будет рассматривается не только в туристическом назначении, но и, конечно, с точки зрения иных функций, в том числе укрепления оборонной способности страны и создание хорошего пассажиропотока". "Модернизация транспортной системы - это серьезная глобальная задача, которая позволит изменить социальную и экономическую ситуацию в регионе", - считает он.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что "сейчас уже идет реконструкция аэропорта Магас". "В этом году он будет полностью готов", - сообщил он, добавив, что "уже готова одна из самых современных взлетных полос - 3 тысячи 200 м, которая готова принимать /тяжелые/ гражданские Боинг-747 и А380".

Однако, как отметил Тыртышов, "сегодня одним из наиболее серьезных вопросов является вопрос ценообразования на авиабилеты". "Эта ситуация требует дополнительного решения. Конечно, без доступных цен на авиаперевозку мы не сможем решить поставленные в области туризма задачи", - сказал он.

Кроме того, по его словам, сейчас просчитывается увеличение и самолетного парка и в дальнейшем - пассажиропотока. "На данный момент аэропорты на Северном Кавказе заполнены на 50 процентов. Мы понимаем, что после того, как заработает в полную силу туристический кластер, когда пойдет турпоток, то мощность аэропортов будет в два раза ниже от потребности, поэтому на первых порах, даже если себестоимость выше, наверное, надо будет рассмотреть возможность включения в особые экономические зоны транспортных предприятий", - подчеркнул он.

Сегодня, по словам первого заместителя генерального директора КСК, более 12 млн туристов ежегодно выезжает за рубеж. "Наша задача - переориентировать этот турпоток в Северокавказский регион", - заявил он, добавив, что "также необходимо привлекать иностранных туристов".

"Потенциал Северного Кавказа с точки зрения туристических возможностей велик - это климат, горы, доброжелательные люди, которые ждут туристов, но пока эти возможности реализованы не в полную силу", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама